Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

7 век: хан Кубрат, упущенный шанс тюркского мира

15:44 12.02.2016 | В РОССИИ
Татарский народ имеет православные корни за 300 лет до крещения Руси

Обычно принято говорить о татарах/булгарах как о тюркском и исконно мусульманском народе, несмотря на то, что христианство даже в современных границах России появилось раньше Магомета.


Итак, известно, что после прихода тюркской орды из Азии, во время Великого переселения народов, тюрки обосновались на территории южной Украины, образовав государство "Великая Булгария". Могила хана Кубрата, основателя этого государства, была обнаружена под Полтавой и 800 изделий из богатого погребения тюркского царя можно лицезреть в Эрмитаже. Именно от Великой Булгарии произошло самоназвание татар - булгары.

Сын хана Кубрата Аспарух был похоронен в районе города Запорожье. Дальнейшая судьба Великой Булгарии сложилась так: сыновья Кубрата разделились и вместе с ними государство. Часть из них двинулась на восток, образовав Волжскую Булгарию и, таким образом, хан Кубрат является родоначальником, праотцом татарского, болгарского и чувашского народов. (Другая часть Великой Булгарии ушла на запад, смешавшись со славянскими племенами, образовала Болгарское государство).

Самое любопытное заключается в том, что и сам хан Кубрат и его сыновья, были крещеными православными христианами византийского обряда. При этом до крещения Руси еще 300 лет! Про Магомета не слышно было и в помине. Может быть, византийцы не смогли или не захотели создать тюркскую азбуку для пришельцев из Центральной Азии, может быть, рядом не оказалось просветителей уровня Кирилла и Мефодия, или кочевники не додумались открыть школы, как князь Владимир, но факт остается фактом: родоначальник татарского народа хан Кубрат был крещеным христианином!

Хотя в истории не сослагательного наклонения, но можно себе представить в какую сторону могло бы повернуться развитие Руси, Украины и всего тюркского мира. Потеря инициативы в просвещении булгар привела к тому, что христианство не распространилось широко среди кочевников и тюрки, спустя 800 лет, стали могильщиками Византийской империи. Состоявшееся, но не оконченное крещение орды - исторический шанс, упущенный и булгарами, и греками.

 Именно этот тюркский хан-христианин, получивший воспитание в Византии, вошел в историю, собрав своих сыновей и велев им попытаться переломить связку прутьев, а потом переломать эти прутья по одному. Но все произошло как раз наоборот: сыновья разошлись в разные стороны.

Монограмма хана Кубрата в форме креста. Греческая монограмма, в которой читают «Куврат патрикий», напоминающее о том, что при дворе Ираклия Кубрат носил титул патрикия.

Источник: Пресс-служба общественного движения «Семья, любовь, Отечество»
Просмотров: 2071

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.