Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Вышла книга об убиенных два года назад в кафедральном соборе Южно-Сахалинска монахине Людмиле и Владимире Запорожце.

10:31 09.02.2016 | КУЛЬТУРА
На сайте Южно-Сахалинской и Курильской епархии книга доступна в электронном варианте.

В актовом зале Духовно-просветительского центра, расположенного на территории Воскресенского кафедрального собора, состоялась презентация долгожданной книги «Капельки любви». Это собрание жизнеописаний монахини Людмилы (Пряшниковой) и Владимира Запорожца, убиенных в кафедральном соборе Южно-Сахалинска  9 февраля 2014 года.

Слева - автор книги, сын матушки Людмилы игумен Филарет Слева - автор книги, сын матушки Людмилы игумен Филарет
 
Книга содержит письма матушки Людмилы к своему сыну, а также воспоминания людей, которые при жизни общались с ней, воспоминания о событиях 9 февраля, а также  редкие фотографии, как из архива матушки, так и из архива семьи Запорожец.

Представляя книгу, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон обратился с речью к многочисленным слушателям.

«Каждый из нас каким-то своим путем приходит ко Господу. Кто-то приходит в Церковь в ранние годы, с младенчества, кто-то приходит позже, кто-то приходит рано, потом отходит от Церкви, снова возвращается. У каждого свой путь к Богу и свой путь на Небо.

У матушки Людмилы он был осознанный, твердый, воцерковленный. А у Владимира Запорожца был, я бы сказал, очень скорбный путь.

Глядя на них, мы понимаем, что вот эти два пути, казалось бы, абсолютно разные, привели к одной точке – к Царству Небесному. Глядя на путь Владимира, мы понимаем, что не столь важно как человек вел себя в этой жизни. Гораздо важнее, может ли человек каяться. Его истинное покаяние о своей жизни привело к тому, что они с матушкой стали смотреть в одном направлении, они стали смотреть на Господа».

Отец Филарет (Пряшников) – автор труда – рассказал, что книга писалась на протяжении полутора лет вокруг тех воспоминаний, которые начали приносить люди после трагической гибели матушки и Владимира. Потрясенные событием, они пытались передать на бумаге то, что когда-то пережили вместе с матушкой Людмилой и Владимиром, воспоминания жителей города Томари, где более одиннадцати лет прожила матушка, воспоминания прихожан Воскресенского кафедрального собора, которые так или иначе с ней соприкасались в иконной лавке или в простой жизни, воспоминания ее близких друзей.

«В дальнейшем, конечно, планируется переиздание книги», – рассказывает отец Филарет, – «потому что будут появляться новые воспоминания, какие-то новые факты из жизни, как матушки, так и Владимира. Будут добавлены фотографии, связанные с почтением к этому событию. Планируется расположить в книге фотографии захоронений и памятной экспозиции, которая была открыта сегодня утром в нижнем храме Воскресенского собора».


Источник: Православие.ру
Просмотров: 917

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.