Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ФИНАНСЫ, ЭКОНОМИКА

Почему Центральный банк России не подчиняется ни Президенту, ни Правительству РФ?

14:53 29.12.2015 | ФИНАНСЫ, ЭКОНОМИКА
Центральный банк России в полном соответствии с Конституцией РФ (статья 75) свою деятельность осуществляет «независимо от других органов государственной власти».

Денежная эмиссия в России осуществляется исключительно Центральным банком. Центральный банк печатает рубли, но направляет их в нашу экономику (осуществляет рублёвую эмиссию) только в обмен на иностранную валюту, в основном доллары и евро, которые зарабатывают наши экспортёры. В результате эмиссия привязана к доллару, в то время как должна определяться потребностями экономики. При этом денежной массы в стране недостаточно.

В большинстве стран мира сегодня денежная политика направлена на накачивание экономики национальными деньгами, создание условий для наращивания инвестиций в производство в целях преодоления кризиса. В это же время ЦБ России путём установки высокой ключевой ставки и ужесточения норм банковского регулирования делает невозможным получение предпринимателем кредитов на развитие производства. Дестабилизация курса рубля вызывает неуверенность бизнеса в завтрашнем дне, что является другой причиной падения производства.

Почему Центробанк проводит такую политику? Кому он подчиняется?

В соответствии с Конституцией РФ (ст. 15 п. 4), законом о ЦБ (ФЗ №86) и Постановлением Пленума Верховного суда РФ (№5 от 10 октября 2003 г.), Центральный Банк России обязан выполнять указания Международного валютного фонда (МВФ) и фактически превратился в филиал Федеральной Резервной Системы США (ФРС).

Для осуществления практического управления в Центральном банке под видом консалтинговых компаний работают американские компании — Price Waterhouse Coopers и Oliver Wyman.

Под их руководством ЦБ в настоящее время производит удушение российской экономики:

- через установление максимально высокой ключевой ставки, на сегодня она составляет 11%, что делает практически невозможным развитие бизнеса в стране. А в западных странах (около 40 стран) ставка рефинансирования установлена не более 2,5%, причём, например, в Англии - 0,5%, в США - 0,25%.

- через отказ от «защиты и обеспечения устойчивости рубля», хотя последнее является основной функцией ЦБ по Конституции РФ (ст. 75 п. 2);

- через регулярный выкуп на миллиарды рублей долговых бумаг США и накопления их в золотовалютных резервах, которые хранятся в США, обменять которые на деньги или реальный товар фактически невозможно;

- через введение так называемого «бюджетного правила», по которому непосредственно из бюджета России от 10 до 20% средств направляется опять на покупку долговых обязательств США. А это наши пенсии, социальные выплаты и льготы, зарплаты бюджетникам, расходы на здравоохранение, образование и многое другое.

Таким образом, выполняя требования МВФ и не подчиняясь ни Президенту, ни Правительству РФ, Центральный банк России по сути является агентом международной финансовой системы внутри России.

Подобным образом функционирует вся хозяйственная система управления Россией.

Почти во всех министерствах и ведомствах России существуют различные специализированные организации консультантов (консалтинговые агентства, в основном американские), которые и являются «мозгом» этих учреждений, осуществляя фактическое управление ими. Они готовят тексты постановлений, приказов, пишут речи для министров, а последние всего лишь играют роль марионеток.

Главными, производящими управление и расписывающими его на конкретные направления, и являются эти организации иностранного происхождения.

Вот перечень основных из них:



Как такое стало возможно?

Это стало следствием поражения нашей страны в войне — глобальном противостоянии СССР и США с 1946 по 1991 год. СССР был разрушен и разделён на 15 территорий. Была полностью уничтожена система хозяйственного и политического управления. Новая система управления России (и других постсоветских стран) создавалась американскими советниками, как система управления своей заграничной территорией, направленная на ограбление России, выкачивание её ресурсов. Она закрепляет фактически колониальное положение страны и способствует её колониальной эксплуатации.

В 90-е годы степень эксплуатации была максимальной. Парламент принимал необходимые оккупантам законы, вывозилось абсолютно всё более-менее ценное имущество, природные ресурсы, предприятия, сырьё и продукция, интеллектуальная собственность. Предприятия приватизировались и переходили в зарубежную собственность, банкротились и разрушались базовые предприятия производственных отраслей. Промышленность и сельское хозяйство страны были практически разрушены, основной статьёй экспорта стало сырьё. Весь крупный частный бизнес в России перешёл в зарубежную юрисдикцию и стал принадлежать иностранным финансовым структурам и управляться из-за рубежа, хотя фамилии многих владельцев бизнеса (для маскировки) российские.

Россия, как проигравшая сторона, потеряла суверенитет, стала внешне управляемой и до сего дня выплачивает ДАНЬ стране-победителю США и их европейским союзникам. Это очень хитро замаскировано под видом покупки американских ценных бумаг, созданием золотовалютных резервов, хранящихся в США, механизмом эмиссии рубля в РФ, покупкой импортной продукции и другими способами. Размер дани около 400 миллиардов долларов в год.

Уровень падения жизни и смертность населения в России и на всём постсоветском пространстве в 90-е годы сопоставимы с последствиями Великой Отечественной войны.

А в газетах и на ТВ информация совсем иная! Нам преподносили как величайшее благо распад СССР и либеральные реформы. О внешней зависимости экономической и политической систем России информации не было. Средства массовой информации, подчинённые интересам США, скрывали правду от народа о происходящих событиях, их последствиях, подобное мы сейчас наблюдаем на Украине. Фактически был создан мощный канал воздействия на сознание людей с целью деморализовать и дебилизировать народ, выставить Россию, как лишённую будущего страну зла.

Но у России есть возможность вновь обрести суверенитет и обрести его мирным путём.

Такую цель поставило Национально-Освободительное движение в России (НОД).

Источник: РИФ Новости
Просмотров: 5472
Комментарии:

8:27 3.01.2019 петр

Дорогие мои смотрите шире, да прошло то время предателя Горбачева, который соскочил от ответственности, время пьяницы Ельцина, который махом пьяной руки раздал территории бывшим со партийцам, вот при них и воспользовались наши враги, загнали нас в невыносимые условия, в нашей стране я не вижу сил направленных на противодействия, чтобы что то изменить для Российского населения в лучшую сторону.

21:00 1.11.2018 ибрагим9088

заберем все деньги и откажемся от оплаты кредитов вот вам выход

13:56 30.05.2018 Александр

Пока не поменяем политическую систему все будем работать на США

17:13 15.01.2018 Ольга

Владимир, наш Президент пытается это изменить и при этом сохранить страну - и нас с вами, и себя (в смысле не повторить судьбу Милошевича и Каддафи и пр. , и, соответственно, их народов).

22:11 14.01.2018 Владимир

И как на это смотрит наш Президент?

3:40 7.12.2017 жидв@

Кто в Раше,кроме сша,заинтересован в привязке рубля к $ ?Неужели в правительстве все - оборотни?А в армии - дебилы?

21:31 4.01.2016 Надежда

Анатолий, а как вы думаете, если это даже в Конституции указано?

19:39 4.01.2016 анатолий

знаетлиобэтомнашпрезидент


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

31.05.2017 Депутат: обнуление процентной ставки могут обсудить уже завтра

15.05.2017 Путин утвердил стратегию экономической безопасности России до 2030 года

23.12.2016 Щупальца Всемирного Банка охватили Россию

07.12.2016 Путин предложил запустить «цифровую» индустриализацию

23.11.2016 Крах США: Россия возглавила глобальный удар по доллару...

25.10.2016 "Разорванная в клочья" экономика? Американские спекулянты разуверились в обвале рубля

20.10.2016 «В любую минуту доллары могут превратиться в макулатуру»

18.10.2016 Антиконституционный переворот в РФ: власть захватывают банки?

03.10.2016 Хитрый план Кудрина: страну сдать, майские указы отложить

26.09.2016 Именно ключевая процентная ставка сдерживает развитие экономики России

23.09.2016 Минфин не планирует повышать налоги на 2017—2019 годы

21.09.2016 Сбербанк начал обслуживать карты "Мир"

20.09.2016 Российское мороженое стремительно завоевывает Китай

20.09.2016 Виноделы наживаются на подделке «крымского» вина

14.09.2016 Российско-турецкий инвестиционный фонд – дружба против США или всего лишь "по интересам"?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.