Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ

«Дохлая утка» Алексея Навального

11:36 14.12.2015 | СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ
Руслан Устраханов о фильме «Чайка» «Фонда борьбы с коррупцией».

Реакция на фильм «Чайка» «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) у здорового зрителя может быть только одна: сотрудники фонда либо психиатры, либо лица с расстройством психики. Потому что фильм - не что иное, как демонстрация «железной» логики шизофреника. Отлична она от логики здорового человека лишь неверным посылом. Излагаемое звучит почти убедительно, но посыл ложный. Такое вот ощущение после просмотра «творения» Алексея Навального.

Смешать всё и всех с дерьмом, перевернуть с ног на голову, сделать выводы, высосанные из пальца (или иного места) - такова цель авторов фильма. Расчёт на обывателя, неподготовленного к подлым выкрутасам «борца с коррупцией», навязывающего гражданам провокационно-фальшивые выводы. Они - в комментариях Навального к фильму на сайте фонда: «На верхушке прокурорской пирамиды сидят настоящие чудовища, совершившие более опасные преступления, чем 90% людей, находящихся в тюрьмах». Но в фильме нет ни одного факта, который бы сказанное подтверждал - ни одного! Вот что имеем в виду под ложным посылом.

Кратко содержание ленты ФБК сводится к следующему: два взрослых сына генпрокурора, бывшая супруга сотрудника прокуратуры занимаются бизнесом. Есть рассказ о паре родственников прокурорских работников, зарабатывающих свой хлеб на ниве предпринимательства. Криминальная и коррупционная составляющая доказывается Навальным полунамёками мутных персон, с поднятием указательного пальца вверх: «Мы понимаем, кто за ними стоит».

Итак, обратимся конкретно к фильму. Из него мы узнаём что: Артём Чайка представлял греческую компанию, купившую отель на полуострове Халкидики, вкладывал средства в ремонт отеля. Он же владеет жилым строением, юридической конторой FT Conseils, несколькими предприятиями. В распоряжении Артёма имеются старые судна Верхнеленского пароходства. Одно из них, ржавое «корыто», демонстрируется в фильме.

Игоря Чайку ФБК «изобличает» в нескольких выигрышных господрядах. Наиболее удачный из них, по мнению авторов фильма, - посадка деревьев в парке. Фильм рассказывает о бывшей супруге работника прокуратуры Ольге Лопатиной. ФБК «обвиняет» её в том, что она является соучредителем ООО «Сахар Кубани» вместе с женщинами, мужья которых осуждены. «Но жёны судимых перед законом чисты. И причём тут учредительство в «Сахаре Кубани»? - спросит вменяемый. Ещё Лопатину «подозревают» в фиктивном разводе. Подтверждение фиктивности Навальный на полном серьёзе доказывает перепиской в соцсетях бывших супругов и наличием кольца на пальце Лопатиной. От таких «свидетельств» то ли смеяться, то ли плеваться.

Заметим: перечисленные выше персоны никакого отношения к органам власти не имеют - труженики частного сектора. Тем не менее, мистер Навальный требует категорично «немедленной отставки Чайки и всего руководства Генпрокуратуры», ни мало, ни много!

Кто-нибудь что-то понял? Оказывается, руководство прокуратуры следует отправить в отставку лишь потому, что родственники некоторых из них избрали своей профессией предпринимательство. А фонд Навального обвиняет госслужащих в незаконном лоббировании, не представляя никаких доказательств - ничего, кроме сотрясения воздуха существительными и прилагательными!
 
«Зловещий» эпизод фильма: о самоубийстве экс-директора Верхнеленского речного пароходства Николая Палённого. Трактовка его смерти создателями «антикоррупционного» перла - иллюстрация абсолютной некомпетентности и дезинформации: «Уголовное дело возбуждать не стали. Причиной смерти назвали самоубийство. Но позже журналистам анонимно передали документы судмедэкспертизы. Здесь речь острангуляционной борозде, это след веревки. Его длина 41 сантиметр. Это обхват шеи погибшего, то есть след замкнутый. В то время как при самоубийстве петля не полностью обхватывает шею».

Проясним изложенное. В документе (протоколе исследования трупа), на который ФБК ссылается, ни слова о том, что 41 сантиметр странгуляционной борозды - это полный обхват шеи, и что след замкнутый. В нём дословно записано: «Общая длина борозды 41 сантиметр» - и ничего больше! То есть информация о «замкнутом следе на шее» - плод бурной фантазии псевдообличителей.

Но главное, чего не учли «специалисты» фонда, - наличие замкнутой или разомкнутой борозды не определяет род смерти: убийство или самоубийство. Конфигурация борозды, её «полнота» зависят от многих составляющих: качества, типа верёвки, «рисунка» узла, веса тела, способа суицида. Данные, указывающие на убийство, несколько иные: следы борьбы, телесные повреждения, детали места происшествия, показания очевидцев, криминалистические экспертизы.

Таково построение фильма - набор картинок, вымазанных грязью, демагогия, безосновательное навешивание ярлыков и «торжество» нездорового воображения. Россиянам деятели фонда пропихивают явную туфту, дохлую информационную «утку».

Теперь небольшой правовой ликбез о статусе родственников государственных служащих. Два федеральных закона: «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». В соответствии с ними членами семьи госслужащего являются супруг (супруга) и несовершеннолетние дети. Контроль над доходами, имуществом и обязательствах имущественного характера, представление о них сведений распространяется только на госслужащего и членов его семьи. К таковым совершеннолетние дети, бывшие супруги и другие родственники не относятся.

Внесем ясность и в функции прокуратуры: расследованием преступлений она не занимается. В соответствии с Законом РФ «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов органами, осуществляющими дознание и предварительное следствие. Сверхвозможностями прокуратура не обладает, правомочия строго очерчены законом. А в 2002-м году нынешний руководитель надзорного ведомства никакого отношениях к прокуратуре, органам следствия и дознания вообще не имел.

Поговорим о реагировании на информационную диверсию - иначе фильм Навального не назовёшь. Борется он не с коррупцией, а исключительно с Государством Российским. Доказывать особенного нечего - всё на виду, на сайте ФБК, в аннотации к фильму от Навального. В связи с чем, реакция на фильм необходима как личностная: к учредителю фонда, так и организационная: в отношении «единственной в России некоммерческой организации» - «Фонда борьбы с коррупцией». 

С Навальным просто - в декабре 2014 года по делу «Ив Роше» он осужден к 3,5 годам заключения условно. Замена на срок реальный вполне обоснована (при заявлениях о клевете). С учётом того, что комментарии Навального к фильму на сайте фонда содержат признаки экстремизма, обращение с иском в суд о запрете деятельности ФБК своевременно и целесообразно. 

Ничего личного - жёсткость мер диктуется ситуацией, в каковой находится наша страна. «На дворе» открытое вооружённое противостояние России со стороны блока НАТО. Краски политического фона сгущают предстоящие выборы в Государственную Думу и Главы государства. 
 
Агрессия внешняя сегодня сопровождается одновременной активизацией подрывных сил внутри страны. Удар по институтам власти с дискредитацией высших должностных лиц. Другое направление - организация массовых протестов с перерастанием в массовые беспорядки снизу. Наглядный пример - акция дальнобойщиков. В «стихийность» её, возникшую по свистку в разных частях Российской Федерации, поверит только идиот. 
 
Примечательна деталь - почти единый временной период проявления антироссийского негатива. В него вошли: нападение Турции на российский Су-24, акции протеста на дорогах и фильм Алексея Навального. Симптоматика реального заговора налицо. 

«Мы обязаны жёстко противодействовать любым проявлениям экстремизма», - из выступления Лидера Нации перед Федеральным собранием Российской Федерации. Не принципиально, чья рука или нога стоит за всплеском антигосударственной активности в России. Сомнений особых в «Made in USA» нет. Государству брошен вызов - адекватный ответ, уверены, не за горами.  

Руслан Устраханов, полковник милиции в отставке, Мурманск 

См. видеоролик: "Чайка: Политическая атака на генпрокурора" - Комментарии Евгения Фёдорова
Подробности ЗДЕСЬ:
 http://eafedorov.ru/node2667.html
Источник: Русская Народная Линия
Просмотров: 2499

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.