Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


О ПРИВИВКАХ

Рязанских школьников отстраняют от занятий... из-за отсутствия Манту

12:11 04.12.2015 | О ПРИВИВКАХ

См. также: Жертвы "профилактики"? Смертельные уколы в тубдиспансере 

Почему здоровые дети, не имеющие жалоб, симптомов и мед. показаний должны доказывать, что не опасны для окружающих?

Третьеклассник одной из рязанских школ приказом директора отстранён от занятий из-за отказа родителей делать ему Манту.

Четверокласснице другой рязанской школы директор дала срок до 23 декабря, после чего, если родители не предоставят в школу справку от фтизиатра, девочку также отстранят от занятий.

И такие ситуации в Рязани не единичны. Именно поэтому 3 декабря мамы, которым не безразлично здоровье их детей, собрались в Информационном Агентстве "РИФ Новости" и обсудили проблему (см. аудиофайл в конце статьи - программа "Радио "Рязань", посвящённая этой теме). 

Произвол школьных директоров начался из-за вступления в силу пресловутых санитарных правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулёза", согласно которым «дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания».

Необходимо отметить, что родители, которые отказываются от посещения фтизиатра, вовсе не против раннего выявления и профилактики туберкулёза. Однако сложившаяся в нашей стране система борьбы с этим заболеванием, основана на методах, крайне травматичных для здоровья детей, что снижает их иммунитет и, фактически, способствует распространению туберкулёза среди населения.

Родители, которые поддавшись на шантаж, обратились к фтизиатру, столкнулись с тем, что этот узкий специалист имеет право дать заключение об отсутствии заболевания только при наличии Манту, Диаскинтеста или рентгена - а все эти диагностические методы не только не гарантируют выявления заболевания, но и крайне опасны для здоровья детей.

Напомним, по своей сути и Манту и Диаскинтест являются ни чем иным как биохимической реакцией с использованием ядохимикатов, и реакция эта ставится не в пробирке, а внутри организма ребенка (подробнее об этом см. ЗДЕСЬ: Борьба с туберкулезом или борьба со здоровьем? Прививка БЦЖ- разносчик туберкулеза?).

Требование к здоровому ребенку пройти рентген (тем более флюорографию!) также противоречит законодательству (см. ФЗ "О РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ" от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ (3) Ст. 17 п. 3). А в Методических рекомендациях «ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ» Приложение № 2. П. 11 сказано:  «Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся».

Альтернативой мог бы стать недорогой и широко распространённый ПЦР - метод обнаружения ДНК микобактерий туберкулёза в биологических жидкостях в полимеразной цепной реакции - метод безопасный (поскольку проводится вне организма ребёнка) и, к тому же, гораздо более точный, чем Манту или рентген (который не выявит внелёгочных форм заболевания). Однако в рекомендациях главного внештатного детского фтизиатра Рязанской области Е.Н.Долженко, разъясняющей методику обследования детей, метод ПЦР не указан; взамен предлагается квантифероновый тест (цена такого анализа 4, 5 тыс. рублей).


Но в таком случае, пусть Минздрав и оплачивает столь дорогостоящий анализ!

 В Рязани ситуация усугубляется ещё и тем, что к давлению на родителей подключились и чиновники из Управления образования:


Чиновники, подписывающие подобные бумаги, а также наиболее рьяные директора школ, вероятно, забыли о конституционном праве российских детей на образование. С каких же пор условием посещения детьми школы или детского сада стало наличие у них справки от узкого специалиста? Почему здоровые дети, не имеющие жалоб, симптомов и мед. показаний, должны доказывать, что не опасны для окружающих? И почему, в таком случае, от здоровых детей не требуют доказательств отсутствия у них ветрянки, кори, полиомиелита, скарлатины? А заодно дизентерии, СПИДа, гепатита и сифилиса?

Как справедливо указывает Генпрокуратура в размещённой на официальном сайте информации, «в соответствии с Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» противотуберкулезная помощь гражданам оказывается только при наличии их согласия. Отказ родителей ребенка от прохождения им туберкулинодиагностики не должен повлечь ограничение его права на посещение образовательной организации».

Сегодня стало известно, что к проблеме подключилась Уполномоченный по правам ребенка Рязанской области Екатерина МУХИНА. О том, как будут развиваться события, мы сообщим позже.

P.S. Манту: доза яда ежегодно (по материалам в сети интернет):

«За период с 1997 г. по 2002 г. мы наблюдали 10 больных в возрасте от 3 до 13 лет… Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (тяжелое заболевание крови, при котором резко снижается число тромбоцитов; без лечения такие больные погибают от кровоизлияния в мозг) у этих детей возникла на 2-20-й день от постановки пробы Манту… Другие возможные провоцирующие факторы… у этих больных были исключены». (Петров В. Ю. и др. «Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура у детей, ассоциирующаяся с введением туберкулина», журнал «Педиатрия», 2004, № 4)

«Аллерген туберкулезный очищенный жидкий (очищенный туберкулин в стандартном разведении) — готовые к употреблению растворы туберкулина. Препарат представляет собой раствор очищенного туберкулина в фосфатном буфере с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта, бесцветная прозрачная жидкость». (Приказ № 109 Минздрава России от 21.03.03)

«Основа диагностической пробы – реакции Манту – туберкулин. Это фильтрат микобактерий туберкулёза. Сильнейший аллерген. Повреждает генетический аппарат: вызывает неправильное расхождение хромосом при делении клеток. Обладает выраженной способностью вызывать и другие цитогенетические нарушения». (Г.П.Червонская «Прививки: мифы и реальность. Основы вакцинологии», Москва, 2004)

«В качестве консервантов и стабилизаторов в пробе Манту используются такие вещества, как фенол (цитотоксический яд) и полисорбат (или твин-80 (при введении животным это вещество вызывало у них серьёзные нарушения в органах размножения)» (Александр Коток «Беспощадная иммунизация», Москва, 2004.)

 Манту: туберкулёз или…просто аллергия?

«Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необоснованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику». (Аксёнова В. А. и др. «Проблема массовой противотуберкулёзной иммунизации в современных условиях» «Российский медицинский журнал» 1997, 5). 

«При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учиты-вать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индиви-дуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д.» (Приказ № 109 Минздрава России от 21.03.03).

Продолжение ЗДЕСЬ:

1. Чиновничий беспредел: детей не пускают в школу

2. «Родительское собрание» подключилось к проблеме отстранения детей из-за отсутствия Манту

3 .Отстранение от занятий из-за отсутствия Манту: есть положительный результат

Прикреплённые файлы: 

1. Видео: сюжет по теме ТК "9 канал" (апрель 2015 г.)

 2. Аудио: программа "Радио "Рязань" с участием родителей, посвящённая этой теме

См. также по теме:

Что делать, если в детском саду или в школе требуют посетить фтизиатра из-за отсутствия Манту: инструкция для родителей

Родители против Манту: беседа на областном радио

Источник: РИФ Новости
Просмотров: 2053

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

21.06.2018 Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов

04.05.2018 Кандидат мед. наук о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?» (Михаил Сватковский)

02.05.2017 Болгарская исследовательница обосновала опасность БЦЖ

23.04.2017 Учёный- иммунолог и микробиолог: от инфекций защищают не прививки, а естественный иммунитет

10.03.2017 Пермскому школьнику разрешили посещать занятия без пробы Манту

10.01.2017 Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла!

01.01.2017 Анна Кузнецова: Если родители отказываются делать ребенку пробу манту, необходимо...

28.12.2016 Юрист Роспотребнадзора: Манту - пережиток прошлого

14.12.2016 Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы

25.11.2016 У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых. Врач-педиатр высшей...

23.11.2016 Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

10.11.2016 Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ про прививки

07.11.2016 60 лет вакцинации от туберкулёза. Итоги

03.11.2016 Состав вакцин, или Что колют нашим детям

28.10.2016 Куда девать просроченную живую вакцину? Правильно, в ребёночка...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.