Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Рязанских школьников отстраняют от занятий... из-за отсутствия Манту

14:37 04.12.2015 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

См. также: «Карательная» медицина

Почему здоровые дети, не имеющие жалоб, симптомов и мед. показаний должны доказывать, что не опасны для окружающих?

Третьеклассник одной из рязанских школ приказом директора отстранён от занятий из-за отказа родителей делать ему Манту. 

Четверокласснице другой рязанской школы директор дала срок до 23 декабря, после чего, если родители не предоставят в школу справку от фтизиатра, девочку также отстранят от занятий.

И такие ситуации в Рязани не единичны. Именно поэтому 3 декабря мамы, которым не безразлично здоровье их детей, собрались в Информационном Агентстве "РИФ Новости" и обсудили проблему (см. аудиофайл в конце статьи - программа "Радио "Рязань", посвящённая этой теме). 

Произвол школьных директоров начался из-за вступления в силу пресловутых санитарных правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулёза", согласно которым «дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания».

Необходимо отметить, что родители, которые отказываются от посещения фтизиатра, вовсе не против раннего выявления и профилактики туберкулёза. Однако сложившаяся в нашей стране система борьбы с этим заболеванием, основана на методах, крайне травматичных для здоровья детей, что снижает их иммунитет и, фактически, способствует распространению туберкулёза среди населения. 

Родители, которые поддавшись на шантаж, обратились к фтизиатру, столкнулись с тем, что этот узкий специалист имеет право дать заключение об отсутствии заболевания только при наличии Манту, Диаскинтеста или рентгена - а все эти диагностические методы не только не гарантируют выявления заболевания, но и крайне опасны для здоровья детей. 

Напомним, по своей сути и Манту и Диаскинтест являются ни чем иным как биохимической реакцией с использованием ядохимикатов, и реакция эта ставится не в пробирке, а внутри организма ребенка (подробнее об этом см. ЗДЕСЬ: Борьба с туберкулезом или борьба со здоровьем? Прививка БЦЖ- разносчик туберкулеза?).

Требование к здоровому ребенку пройти рентген (тем более флюорографию!) также противоречит законодательству (см. ФЗ "О РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ" от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ (3) Ст. 17 п. 3). А в Методических рекомендациях «ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ» Приложение № 2. П. 11 сказано:  «Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся».

Альтернативой мог бы стать недорогой и широко распространённый ПЦР - метод обнаружения ДНК микобактерий туберкулёза в биологических жидкостях в полимеразной цепной реакции - метод безопасный (поскольку проводится вне организма ребёнка) и, к тому же, гораздо более точный, чем Манту или рентген (который не выявит внелёгочных форм заболевания). Однако в рекомендациях главного внештатного детского фтизиатра Рязанской области Е.Н.Долженко, разъясняющей методику обследования детей, метод ПЦР не указан; взамен предлагается квантифероновый тест (цена такого анализа 4, 5 тыс. рублей). 


Но в таком случае, пусть Минздрав и оплачивает столь дорогостоящий анализ!

 В Рязани ситуация усугубляется ещё и тем, что к давлению на родителей подключились и чиновники из Управления образования:


Чиновники, подписывающие подобные бумаги, а также наиболее рьяные директора школ, вероятно, забыли о конституционном праве российских детей на образование. С каких же пор условием посещения детьми школы или детского сада стало наличие у них справки от узкого специалиста? Почему здоровые дети, не имеющие жалоб, симптомов и мед. показаний, должны доказывать, что не опасны для окружающих? И почему, в таком случае, от здоровых детей не требуют доказательств отсутствия у них ветрянки, кори, полиомиелита, скарлатины? А заодно дизентерии, СПИДа, гепатита и сифилиса?

Как справедливо указывает Генпрокуратура в размещённой на официальном сайте информации«в соответствии с Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» противотуберкулезная помощь гражданам оказывается только при наличии их согласия. Отказ родителей ребенка от прохождения им туберкулинодиагностики не должен повлечь ограничение его права на посещение образовательной организации».

Сегодня стало известно, что к проблеме подключилась Уполномоченный по правам ребенка Рязанской области Екатерина МУХИНА. О том, как будут развиваться события, мы сообщим позже.

P.S. Манту: доза яда ежегодно (по материалам в сети интернет):

«За период с 1997 г. по 2002 г. мы наблюдали 10 больных в возрасте от 3 до 13 лет… Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (тяжелое заболевание крови, при котором резко снижается число тромбоцитов; без лечения такие больные погибают от кровоизлияния в мозг) у этих детей возникла на 2-20-й день от постановки пробы Манту… Другие возможные провоцирующие факторы… у этих больных были исключены». (Петров В. Ю. и др. «Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура у детей, ассоциирующаяся с введением туберкулина», журнал «Педиатрия», 2004, № 4)

«Аллерген туберкулезный очищенный жидкий (очищенный туберкулин в стандартном разведении) — готовые к употреблению растворы туберкулина. Препарат представляет собой раствор очищенного туберкулина в фосфатном буфере с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта, бесцветная прозрачная жидкость».(Приказ № 109 Минздрава России от 21.03.03)

«Основа диагностической пробы – реакции Манту – туберкулин. Это фильтрат микобактерий туберкулёза. Сильнейший аллерген. Повреждает генетический аппарат: вызывает неправильное расхождение хромосом при делении клеток. Обладает выраженной способностью вызывать и другие цитогенетические нарушения». (Г.П.Червонская «Прививки: мифы и реальность. Основы вакцинологии», Москва, 2004)

«В качестве консервантов и стабилизаторов в пробе Манту используются такие вещества, как фенол (цитотоксический яд) и полисорбат (или твин-80 (при введении животным это вещество вызывало у них серьёзные нарушения в органах размножения)» (Александр Коток «Беспощадная иммунизация», Москва, 2004.)

 Манту: туберкулёз или…просто аллергия?

«Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необоснованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику». (Аксёнова В. А. и др. «Проблема массовой противотуберкулёзной иммунизации в современных условиях» «Российский медицинский журнал» 1997, 5). 

«При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учиты-вать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индиви-дуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д.» (Приказ № 109 Минздрава России от 21.03.03)

Продолжение ЗДЕСЬ:

1. Чиновничий беспредел: детей не пускают в школу

2. «Родительское собрание» подключилось к проблеме отстранения детей из-за отсутствия Манту

3 .Отстранение от занятий из-за отсутствия Манту: есть положительный результат

4.  «Карательная» медицина

5. Война из-за Манту: Павел Астахов подтвердил незаконность отстранений детей

 

Прикреплённые файлы: 

1. Видео: сюжет по теме ТК "9 канал" (апрель 2015 г.)

 2. Аудио: программа "Радио "Рязань" с участием родителей, посвящённая этой теме

См. также по теме: 

Что делать, если в детском саду или в школе требуют посетить фтизиатра из-за отсутствия Манту: инструкция для родителей  

Родители против Манту: беседа на областном радио

Источник: РИФ Новости
Просмотров: 3303
Комментарии:

18:09 14.03.2016 Лидия

Обследоваться должны все, но манту не информативная. Это ложноположительный тест.Вам любой врач это скажет. БЦЖ не защищает, манту не обследует. Нужно саму систему менять.

9:52 22.12.2015 Гость

Сергей, ВЫ правы, Червонская - вирусолог отбила мозги всем мамашам по поводу вакцин, вот и стали отказываться. Другой вопрос, что ПЦР даст точны результат, а добиться финансирования следует от руководства департамента, да и проследить не помешает за госзакупками и освоением средств. Дальнобойщики отстаивают свои интересы, кстати, неплохой пример

1:34 10.12.2015 Елена

Сергей, Вы бы сначала разобрались досконально кто тут более заразный. Сейчас только глухой на всю голову не слышит, что ребенку НАПРЯМУЮ в кровоток, минуя все защитные барьеры, вводят ЯД. И хорошо или плохо это для вашего ребенка, решать только вам. Что значит не обследованные дети? Нет Манту не равно не обследованный. Дети без прививок меньше болеют в принципе, а если и заболели, то выздоравливают в разы быстрее и без последствий. У них не убит иммунитет. А вакцина - это не иммунитет, увы. Вакцина - это яд напрямую в кровоток. Яд - это смерть. Ну, а , если не смерть (повезло) - значит осложнения (у большинства привитых).

21:53 9.12.2015 Ирина

Сергей,если вы настолько боитесь этой болезни может будете каждый месяц р.манту своему ребёнку делать? Представим такую ситуацию,родители сделали р Манту,но у ребёнка был конакт с больным,через месяца 2 у ребёнка ухудшилось состояние,есть признаки болезни,но никто и не заподозрит у него болезнь ещё месяцев 8,ведь ему делали Манту и ничего не было?..Вы уверены что Манту как-то защищает вашего ребёнка? Я это к тому,что обследование у узкого специалиста проводится при наличии клинических признаков! И формулировка многих родителей "нам всем так раньше делали и ничего"-бред, медицина уже давно шагнула вперёд, а наших детей до сих пор колят ядами. Федеральный закон о противотуберкулезной помощи даёт мне право отказаться от неё,а вам -согласиться.И я и вы в рамках правового поля. Всё чего мы хотим,чтобы нам дали воспользоваться своими законными правами,а вы можете и дальше жить "не забивая себе голову",каждый сам отвечает за здоровье своих детей.

21:21 9.12.2015 Виктория

А я считаю что должен соблюдаться принцип ДОБРОВОЛЬНОСТИ на медицинское вмешательство!!! Почему я должна ради кого-то вкалывать яды своему ребенку! Это привитые становятся носителями вирусов и болезней от которых прививаются - пусть их ИЗОЛИРУЮТ тогда!

20:48 9.12.2015 Лена

Сергей, прежде чем что-то "считать", неплохо бы хоть немного вникнуть в суть проблемы. А суть в том, что ваши дети, иммунитет которых подорван таким "обследованием" гораздо опаснее необследованных. К тому же, вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что Манту делают ради обследования. Скорее, РАДИ ГАЛОЧКИ. Ролик посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=jH0fI9NRhpg

20:34 9.12.2015 Сергей

А я считаю, что обследоваться должны все. Почему я должен водить ребенка в детский сад и контактировать с необследованными детьми. Мозги людям забиваете не тем, чем нужно!


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.