Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Светлана Коппел-Ковтун: Два новых «Интернационала»?

12:17 30.11.2015 | ПОЛИТИКА

«На свете есть две «расы» людей, только две! —
люди порядочные и люди непорядочные
.
Виктор Франкл

В связи с ситуацией в Сирии некоторые аналитики заговорили о появлении новых «Интернационалов»: террористического и патриотического. Это кажется симптоматичным и значимым для диагностики сложившейся в мире ситуации. Два «интернационала» это два лагеря, на которые разделился и продолжает делиться мир. Одни прямо или косвенно — за ИГИЛ, другие — против ИГИЛ. И, как мы видим, умеренных террористов не бывает, как и союзников террористов.

Кто выступает на стороне ИГИЛ? Те же, кто против России. «Вмешательство России в сирийский конфликт заставило всех сбросить маски. И на данный момент вырисовывается явный международный террористический альянс в составе киевского нацистского режима, исламистского турецкого правительства и, собственно, ИГИЛ, претендующего на статус государства», заметил журналист-аналитик Александр Горохов в статье «Террористический интернационал» .

«Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?» — вопрошает президент Путин в связи со сбитым над Сирией турецкой ракетой «воздух-воздух» российским Су-24, озвучивая таким образом то, что раньше произносить вслух было бы ошибкой, несмотря на очевидность.

Погибшему на боевом задании лётчику, подполковнику Олегу Пешкову посмертно Владимир Путин присвоил звание Героя России. Погибший во время поисково-спасательной операции матрос Александр Позынич посмертно награждён орденом Мужества, как и выживший второй пилот, капитан Воздушно-космических сил России Константин Мурахтин.

«Десять часов уходить от погони жаждущего крови шакалья — это что-то запредельное! — написал в своём ЖЖ военный корреспондент Владислав Шурыгин. — От всей души поздравляю всех причастных к этой операции! Это настоящая „жемчужина“ в короне славы Российской Армии!».

Турки несколько дней охотились за русскими самолётами, они планировали провокацию. И США, скорее всего, были в курсе «операции» турецких истребителей. Как заметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, США обычно рекомендуют партнёрам по коалиции просить  согласие на использование самолётов американского производства. Российский Су-24 был сбит американским F-16, потому Лавров поинтересовался, давал ли Вашингтон согласие на уничтожение российского самолёта.

Трудно не согласиться с Михаилом Делягиным, в мире действительно «начинает формироваться принципиально новый, парадоксальный, патриотический Интернационал». И трудно этот «новый интернационал», выступающий за здравый смысл и порядок в мире, не отнести к силам Добра. Во главе этих сил оказалась Россия. «Двукратное подряд спасение сирийской государственности против международной террористической интервенции, — пишет Делягин в своей статье «Знамя здравого смысла», — осуществлённой, по сути, под эгидой США и их сателлитов по НАТО, сделало Россию признанным лидером в борьбе с международным терроризмом, а её президента — ключевой фигурой мировой политики».

И пусть на Украине со сцены Евромайдана звучат призывы присвоить звание Героя Украины лётчикам ВВС Турции, сбившим российский Су-24, и утверждения о том, что России пришёл конец, потому что «мир, наконец, начал адекватно отвечать на повсеместную наглость Путина» (по словам украинского миллионера Геннадия  Балашова, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к убийствам русских и подрыву российской ГТС), мир всё-таки не так ограничен. Мир делится на два противостоящих лагеря по принципу «за здравый смысл» или «против здравого смысла». И можно надеяться, что здравый смысл в конечном итоге победит.

Об авторе. Светлана Анатольевна Коппел-Ковтун — Православный публицист, эссеист, поэт. Учредитель и руководитель Международного клуба Православных литераторов «Омилия». Награждена орденом «1020-летие Крещения Руси» «за усердные труды во славу Святой Церкви». До государственного переворота на Украине жила на Полтавщине, ныне на положении беженца живет в России.


Источник: РАДОНЕЖ
Просмотров: 1707

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.