Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ

Отказаться от либерального понимания отделения Церкви от государства

11:23 24.11.2015 | СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ

 

Валентин Лебедев считает, что отказ от секулярно-либеральных штампов - вопрос безопасности общества и сохранения Российского государства.

На прошедшем 20 ноября объединенном заседании Совета Федерации и Государственной Думы, посвященном противодействию международному терроризму (речь шла в первую очередь о борьбе с ИГИЛ, запрещенной в России организации - ИФ), пожалуй, впервые во всеуслышание прозвучали чрезвычайно важные слова, проигнорировать которые в условиях нынешних реалий было бы преступно. Аксиоматические постулаты и истины, очевидные для людей подлинно религиозных, о которых говорил в своем выступлении митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), до сих пор, увы, в дискурсе либеральной общественности в лучшем случае становятся поводом к очередному диспуту, в худшем – остаются в зоне умолчания или выносятся в публичное пространство под штампом «угрозы клерикализма».

По словам митрополита, пришло время отказаться от либеральных штампов: «Бояться надо не религии, а невежества в вопросах религии. Бояться надо не пресловутого «клерикализма», которым нашу публику запугивают западники, а того, что может произойти, если наши дети и наша молодежь будут отсечены от источника подлинных знаний о религии».

Россия сегодня оказалась на передовой международной борьбы со злом, на нее с надеждой смотрит весь мир, разочаровавшийся в Западе. Главная битва происходит за умы и сердца людей. Терроризм начинается с безграмотности в религиозных вопросах, что позволяет человеконенавистникам, справедливо названных митрополитом Иларионом «сатанистами», манипулировать сознанием и поведением людей, играть на их искаженных религиозных чувствах, лишенных нравственного вектора. Именно поэтому сегодня так необходимо отказаться от такого понимания отделения Церкви и государства, которое ограничивает возможности участия Церкви в воспитательном и образовательном процессе. Снятие подобных ограничений и отказ от секулярно-либеральных штампов - вопрос безопасности общества и сохранения Российского государства. Что можно сделать на практике?

Безусловно, курс, преподающий основы православной и других традиционных религиозных культур в российских школах должен быть значительно расширен, а «теология» как самостоятельная научная отрасль должна полноценно закрепиться в системе образования, - об этом на протяжении многих лет неустанно говорит Союз православных граждан. Только целостное образование и воспитание в системе национально-религиозного мировоззрения способно создать иммунитет от любых экстремистских настроений.

Когда в наших крупных городах в большинстве районов до сих пор нет православных храмов, когда пропагандисты либеральных штампов исступленно борются с восстановлением великих национальных святынь, а станции метро и улицы до сих пор носят названия в честь террористов и разрушителей тысячелетней Исторической России - таких как цареубийца Войков, - наша страна абсолютно беззащитна перед натиском терроризма и других враждебных сил, не скрывающих своих агрессивных амбиций. Достаточно вспомнить «закон о порабощенных нациях» США, где говорится о намерении освободить от России народы Волги, Урала, Кавказа, Кубани Дона!

Перед лицом этих – реальных, а не мнимых угроз, народ, общество, Русская Церковь и Российское государство должны сплотиться сегодня вокруг тех ценностных смыслов, что некогда соделали нашу страну великой державой. 

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Источник: Русская Народная Линия
Просмотров: 1443

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.