Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ

Протоиерей Максим Обухов: «Данный прецедент послужит обретению суверенитета»

11:18 23.11.2015 | СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ
Протоиерей Максим Обухов о законопроекте, позволяющем Конституционному суду России игнорировать решения международных судов.
 
Законопроект о расширении полномочий Конституционного суда (КС) России и наделяющий его правом признавать невозможным исполнение на территории России решений международных судов, если они нарушают верховенство Конституции, внесен в Госдуму.
Согласно пояснительной записке, проект разработан во исполнение постановления КС РФ от 14 июля 2015 года и направлен «на реализацию правомочия федерального законодателя предусмотреть… специальный правовой механизм разрешения им вопроса о возможности или невозможности с точки зрения принципов верховенства и высшей юридической силы Конституции Российской Федерации исполнить вынесенное по жалобе против России постановление». «Проектом федерального конституционного закона, в частности, предусматривается, что по запросу федерального органа исполнительной власти, наделенного компетенцией по защите интересов Российской Федерации при рассмотрении в межгосударственном органе по защите прав и свобод человека жалоб, поданных против Российской Федерации на основании международного договора, Конституционный Суд Российской Федерации разрешает вопрос о возможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека», — следует из документа.В случае если КС России принимает постановление о невозможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека, какие-либо действия (акты), направленные на исполнение соответствующего решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека, в России не могут осуществляться (приниматься).
По словам главы конституционного комитета Госдумы Владимира Плигина, внесенное предложение предметно регулирует обозначенный вопрос. «Оно точно и последовательно устанавливает процедуры и порядок рассмотрения данного вопроса и в этом плане оно исключает какого-либо рода двойные толкования. Таким образом, в частности, полностью решаются и те вопросы, когда возникали сомнения связанные с тем, что в целом ряде случаев исполнение решений может действительно привести к нарушению действующих норм конституции Российской Федерации», — сказал он журналистам. 

Законопроект прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

Мне кажется, что внесенный законопроект давно востребован. Я надеюсь, что данный прецедент послужит началом процесса обретения нашего отечественного суверенитета. Сейчас время глобализации и существуют риски вмешательства иностранных фондов и агентов влияния вплоть до потери суверенитета государства. Мы это уже наблюдаем. В частности, можно привести такие примеры, когда создается сеть негосударственных общественных организаций, которые привносят извне идею какого-то общественного контроля над семьей, выступают в роли лобби-силы, которая начинает влиять на наши внутренние процессы, используя сетевые технологии. Если это не получается сразу, то через несколько лет.

Похожее происходил, начиная с 1991-1992 годов, я имею в виду внедрение структур планирования семьи, которые были задуманы для сокращения населения в странах третьего мира и успешно применялись на территории бывшего Советского Союза. Были потери нашего демографического суверенитета, когда десятки должностей в отечественной системе родовспоможения были заняты агентами влияния за контролем над рождаемостью. Мы также видим, что ряд организаций, т.н. правозащитников, работают в нужный момент по взмаху некой невидимой генеральской палочки.

Обобщив то, что мы наблюдаем, можно сказать, что есть надежда, что Россия придет к суверенитету, и международные нормы, которые мы подпишем, будут использоваться нам во благо и только в интересах нашего государства, а также в общих глобальных интересах, которые наша страна поддерживает.
Источник: Русская Народная Линия
Просмотров: 1409

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.