Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ

Воюют с террористами, увековечивая террористов

12:54 10.11.2015 | СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ
Поэт Валерий Хатюшин считает, что, сколько бы либералы ни носились с псевдоостанками «царской семьи», убийца святых мучеников Войков остаётся их неприкасаемым кумиром.

Это просто поразительно. Российские власти вроде бы воюют с терроризмом — международным и внутренним. Отлавливают и ликвидируют (правда, при отсутствии закона о смертной казни) исламистских террористов то в Москве, то на Северном Кавказе… И при этом упорно, даже как-то самозабвенно держатся за имя жуткого, кровавого террориста и зверского садиста — Петра (Пинхуса) Лазаревича Войкова (Вайнера). Держатся как за нечто для них святое, неприкасаемое, если даже не ритуальное.

С приходом во власть в 90-е годы гайдаро-чубайсовских демократов были переименованы станции московского метро, носившие имена многих советских партийных деятелей: Дзержинского, Свердлова, Кирова, Жданова, Ногина, Щербакова, писателя Горького… Казалось бы, причём тут было имя Лермонтова, но даже название станции «Лермонтовская» не пожалели. Как тут не задаться вопросом: кто-нибудь из властей предержащих мнения москвичей спрашивал, когда переименовывали эти станции метро? Кто-нибудь из чиновников московской мэрии заикался о финансовой дороговизне этих переименований? Но вот уже много лет деятели культуры, церковные иерархи, москвичи в своих коллективных письмах просят, уговаривают этих самых чиновников и даже требуют от них убрать из московской топонимики имя террориста, карателя, злодея, организатора убийства Царской Семьи П.Войкова — и в ответ долгое время было глухое, безразличное молчание. Когда же молчать стало просто неприлично, из мэрии последовал убийственный аргумент: «Москвичи против переименования станции «Войковская»… Причём ответ этот ошарашивал своей наглостью: словно бы в Москве состоялся референдум по этому вопросу... Но оказывается, как заявили мэрские чиновники в свое оправдание, был проведён некий опрос… Кто и кого опрашивал — никому не ведомо. Последовал, естественно, и еще один убийственный аргумент: «Это дорого».

Кто спрашивал москвичей, когда переименовывали «Ждановскую», «Кировскую», «Щербаковскую», уж не говоря о «Лермонтовской», и сколько это стоило, — теперь, само собой, не имеет значения. Но вот как только речь заходит о «Войковской» — власть прямо в лице меняется… И сразу же находится море аргументов против этого решения. Поистине ритуальное для них имя... И сколько бы русофобствующие либералы ни носились с псевдоостанками «царской семьи», убийца святых мучеников остаётся их неприкасаемым кумиром. И власти — их моральные союзники.

Оказывается, имя цареубийцы, на самом-то деле, очень дорого нашим властям! Не потому ли труп другого цареубийцы до сих пор лежит нетронутым в сакральном центре Москвы?

Уж не знаю, понимают ли в Кремле или нет этот дикий абсурд, что воюя с нынешними террористами, кремлёвские небожители увековечивают других, прежних, не менее бесчеловечных и кровавых. 

Валерий Хатюшин, поэт, публицист, главный редактор журнала «Молодая гвардия»
Источник: Русская Народная Линия
Просмотров: 1366

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.