Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Путин назвал операцию в Сирии доказательством повышения боеготовности армии

11:32 10.11.2015 | ПОЛИТИКА
Ход военной операции в Сирии показал, что боеготовность Вооруженных сил РФ удалось повысить, отметил президент Владимир Путин на совещании, посвященном проблематике оборонно-промышленного комплекса.

"Своевременно принятые меры повысили боевую готовность, боевые возможности наших Вооруженных сил. И это убедительно подтверждает антитеррористическая операция, которую мы проводим по запросу и просьбе сирийского руководства", - цитирует слова российского лидера ТАСС.

Как отметил Путин, предприятия российского ОПК работают "достаточно ритмично", поставляя армии новые ракетные комплексы, атомные и многоцелевые подводные лодки и надводные корабли. "Обновляется парк боевой авиации и зенитно-ракетных войск, вооружение и техника Сухопутных войск и ВДВ", - отметил президент.

По его словам, высокую боеготовность ВС также продемонстрировали внезапные проверки и многочисленные учения, наиболее значимые из которых - "Центр-2015".

"Очевидно, что выводы и предложения по результатам проведенных учений и тренировок должны быть положены в основу планов строительства и развития видов и родов войск Вооруженных сил на период 2016-2020 годов", - заявил глава государства.

Военная кампания РФ в Сирии началась 30 сентября. 3 ноября представитель российского Генштаба Андрей Картаполов, подводя промежуточные итоги, сообщил, что с момента начала кампании был нанесен 1631 авиаудар и уничтожено 2084 объекта ИГ (запрещена в РФ) и другой запрещенной в России организации - "Фронт ан-Нусра", местного отделения "Аль-Каиды". По его словам, российские военные самолеты разрушили 287 центров управления террористов, 155 складов боеприпасов и топлива, 52 тренировочных лагеря боевиков, 40 заводов по производству ракет и мин.

На брифинге 9 ноября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил, что террористы в Сирии меняют тактику и действуют "менее нагло". Боевики пытаются маневрировать, регулярно перемещаться и прятаться как от правительственных войск, так и от российской авиации. "Постоянно изменяются маршруты доставки оружия и боеприпасов. Причем осуществляется это преимущественно в ночное время со всеми элементами маскировки", - приводит его слова РИА "Новости".

Также Минобороны РФ отчиталось об уничтожении склада "Исламского государства" с неуправляемыми ракетами, которыми исламисты обстреливали жилые кварталы Дамаска. Склад находился в районе горы Мгар. По наводке сирийской оппозиции в результате авиаударов были уничтожены склады "Исламского государства" и "Джебхат-ан-Нусры" в провинциях Ракка и Хомс, а также недавно оборудованный и хорошо замаскированный пункт управления группировкой "Джебхат-ан-Нусра" в Идлибе, полевой лагерь боевиков в Алеппо и минометная позиция и склад в Латакии.

Тем временем Министерство иностранных дел Сирии сообщило о направлении Генеральному секретарю ООН Пан ГИ Муну и председателю Совбеза ООН официальных писем, в которых бомбардировки ВВС международной коалиции, которую возглавляют США, названы преступной агрессией против сирийского народа.

"Бомбардировки так называемой международной коалиции, которую возглавляют США, сирийской территории и инфраструктуры страны во многих районах являются преступной агрессией", - указывает сирийский МИД. Эта агрессия, указывается в письмах, "имеет целью разрушение экономической и промышленной структур страны, является умышленным уничтожением основ существования всего сирийского народа".

Коалиция, возглавляемая США, включает в себя Турцию, Катар, Великобританию, Германию, Францию и Саудовскую Аравию. Ее представители неоднократно заявляли, что Россия в Сирии действует не столько против исламистов, сколько против оппозиции, воюющей против войск президента Башара Асада.
Источник: newsru.com
Просмотров: 1553

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.