Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Исторический максимум Путина: реакция недоброжелателей на рейтинг президента России

12:56 28.10.2015 | В РОССИИ
22 октября 2015 г. всероссийский центр изучения общественного мнения представил рейтинг одобрения населением работы Президента России. На фоне успешной антитеррористической операции в Сирии 89,9% опрошенных высказались в поддержку Владимира Путина, и это — новый исторический максимум.

Недружелюбные нашей стране СМИ отреагировали предсказуемо. После многочисленных сюжетов о тирании Путина и страдающих под гнетом его режима людях, рассказать вдруг о невиданном ранее единении президента России с народом — недопустимо. Но поскольку информацию все равно дать надо, необходимо ее представить в невыгодном для русских свете.

Некоторые украинские СМИ, претендующие на роль главных «разоблачителей кремлевской пропаганды», постарались преподнести эту новость с иронией и презрением. В частности, на сайте «Обозреватель» она вышла под заголовком: «Президент уровня Бог. Социологи нарисовали Путину новый рейтинг одобрения», а ТСН озаглавил ее так: «Вова, поднажми. В сети смеются над заоблачным рейтингом доверия Путина». Указанные медиаресурсы недвусмысленно дают понять читателю, что представленные данные — выдумка, ложь.

Действительно, для большинства украинцев такой рейтинг кажется просто фантастическим. У них власти так не доверяют. Возьмем, к примеру, Порошенко. Он и «слава Украине» кричит, и с армией агрессора воюет, и европейских благ обещает,но его поддерживает лишь треть граждан страны. А в России тирания, беспредел, сокрушенная санкциями экономика, и при этом почти 90% поддержки населения.

«Невозможно»,- скажут украинские патриоты. Что ж, именно на таких людей столь грубо пропагандистское преподнесение информации и рассчитано.

Западные СМИ работают несколько иначе, как бы претендуя на предоставление возможности читателю сделать самостоятельные выводы. Показательна статья на эту тему крупнейшего европейского медиаресурса ВВС: «Рейтинг Путина - 90%: уроки истории». В материале приводится краткая справка о главах государств, поддержка населением которых также достигала рекордно высоких результатов. Например, отцу и сыну Бушам на пиках их популярности доверяло 89 и 90 процентов американцев соответственно. Но уже через год их рейтинги падали до катастрофически низких показателей менее чем в 30%.

Истории президента Туниса Зин Абидин Бен Али и любимца ливийцев Муамара Каддафи еще печальней. Несмотря на рекордные рейтинги популярности среди населения, первый был вынужден бежать из страны и просить политического убежища в Саудовской Аравии, а второй и вовсе был растерзан повстанцами.

Проницательный европейский читатель, прочитав вышеуказанное, должен самостоятельно прийти к выводу, что перспективы президента России весьма печальны. Либо падение рейтингов — в лучшем случае, либо...

Американцы, вполне предсказуемо, не отстали от британских коллег. Вышедшая на CNN под вполне безобидным названием статья «Рейтинги Путина на рекордной высоте» утверждает, что президент России годами осознанно создавал себе популистский имидж в массмедиа. В подтверждение этому приводится «экспертное» мнение дочки убитого оппозиционера Бориса Немцова: «У Путина только две правды. Цены на нефть и пропаганда».

В целом такая подача информации вполне соответствует политике американских СМИ по отношению к России в последние годы. Потому удивляться их желанию принизить любые успехи Владимира Путина не следует. Он — руководитель суверенной страны, отстаивающей национальные интересы, а потому другом для США быть не может в принципе. Насильно аннексировал Крым, вторгся в демократичную Украину, разбомбил несчастную оппозицию в Сирии, а вот теперь и рейтинги подделал, прикрывая собственные злодеяния — русофобская истерия продолжается.

Справедливости ради отметим, что не все западные медиаресурсы сработали подобным образом. Многие изложили информацию действительно нейтрально. Констатация факта — и все. Но уж что точно, так это то, что ни одно из сколько-нибудь значащих СМИ стран, проводящих недружественную информационную политику в отношении России, не рассыпалось в заслуженных комплиментах в адрес Путина.

Между тем, Владимиру Владимировичу гордиться есть чем. За время его правления Россия 90-ых, покоренная и дышащая на ладан, превратилась в сильную и независимую державу, способную отстаивать собственные интересы на международной арене, не ожидая от США очередного плевка в лицо. Хватит, натерпелись уже в 80-ые и 90-ые. Пора уже вспомнить, что такое Россия и что за люди в ней живут. Спасибо, Владимир Владимирович, за работу. Народ с Вами!

A напоследок не могу не упомянуть российских либералов, по традиции не отстающих от Западного тренда. Их блоги и страницы в «фэйсбук» запестрели сообщениями типа «абсолютно оторванные от реальности цифры», или «рейтинг одобрения Путина по степени распространенности соревнуется только с Эболой». Авторы данных постов как бы утверждают, что, мол, мы-то россияне и мы не поддерживаем президента, а потому сей рейтинг ложь!

На это могу ответить следующее. Господа, хоть вы и очень умны и демократичны, каждый из Вас — это менее чем 0,000001% населения. Вы можете писать что угодно, вкладывая неограниченное количество желчи в ваши строки. Но не переоценивайте себя. Вы лишь часть общества, которое в данном случае с вами не согласно.

Конечно, Россия — демократическая страна. И потому вы имеете полное право находить в действиях президента какие-либо недостатки, а затем радостно их смаковать, сотрясая воздух громкими заявлениями о своем маленьком мнении. Мы же, все остальные, уверенно пойдем за нашим президентом в это неспокойное, рискованное время.

Источник: http://politrussia.com/
Просмотров: 3412

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.