Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


О ПРИВИВКАХ

Генпрокуратура: Отказ в посещении детского сада или школы без Манту и рентгена является нарушением Российского законодательства

15:47 23.10.2015 | О ПРИВИВКАХ

Телесюжет Свердловского областного телевидения вышел ещё в апреле 2015 года, однако он полезен и актуален именно сегодня, в начале учебного года, когда у многих родителей обострились проблемы с мед. работниками детских учреждений.

Медицинский скандал разгорается в Екатеринбурге. Ребёнка без реакции Манту врачи не пускают в детский сад, хотя родители вправе отказаться от инъекций. Это подтверждает Генеральная прокуратура.

Как играют другие дети, трёхлетний Слава наблюдает лишь из окна. В детский сад малыш не ходит. Хотя место в группе для него выделено.

У ребёнка нет ни одной прививки, а главное, в медкарте не стоит реакция Манту.

Без этих данных в детский сад малыша не принимают. И хотя по закону родители вправе отказаться от инъекций, заведующая поликлиникой карту не подписывает.

Медики ссылаются на санитарные нормы по профилактике туберкулёза: детям необходимо либо ставить Манту, либо получить справку у фтизиатра.

Юлия Лескинен, жительница Екатеринбурга: «Фтизиатр – тот же медик. И он говорит, я не могу вам дать справку о том, что вы здоровы, пока вы все не сделаете флюорографию, пока вы мне не сдадите, ну, если не Манту, то диаскинтест».

У Юлии – трое детей, прививки никому не ставит. Сама после вакцинации от гепатита B болела почти год, после решила не рисковать здоровьем малышей.

Сейчас и старшая дочка – ей 5,5 лет – из-за Манту на грани отчисления из детсада: «Вот сейчас тоже встал вопрос: не выгонят ли нас из садика только потому, что мы не ставим реакцию Манту.

Пока мы делаем карту среднему сыну, всплыло, что у старшей не поставлено Манту. И заведующая нам угрожает, что пойдёт разбираться с тем садиком».

Медики остаются непреклонными: без Манту в детское учреждение нельзя. Юлия Кононова, заведующая детским отделением поликлиники №2 при ДГБ №10: «С мамой мы обо всём поговорили, мама знает регламентирующие документы и всё, что нужно сделать». Многодетная мама права своих малышей решила отстаивать в прокуратуре.

Этот путь уже прошла её сестра. Анна Лескинен, жительница Екатеринбурга: «Мы подали в прокуратуру, что вот нарушение наших прав. Они быстренько позвонили в поликлинику, и из поликлиники даже на дом прибегали, очень просили прийти, несколько раз звонили».

Таких несогласных с системой родителей в России далеко не единицы. В Генпрокуратуру поступило больше 300 обращений. Люди жалуются, что их детей заставляют ставить Манту.

Генпрокуратура подключила к решению этого вопроса федеральный Минздрав и главного санитарного врача России. В соответствии с Федеральным Законом «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» противотуберкулёзная помощь гражданам оказывается только при наличии их согласия.

Отказ родителей ребёнка от прохождения им туберкулинодиагностики не должен повлечь ограничение его права на посещение образовательной организации.

Предложение надзорного ведомства – пересмотреть СанПиН.

Медэксперты предлагают революционный вариант – создавать экодетсады, куда будут принимать только детей без прививок. Максим Стародубцев, руководитель общественной организации по защите прав пациентов «Здравоохранение»: «Было бы целесообразно предложить родителям, которые не хотят таким образом влиять на здоровье своего ребёнка, объединиться со своими коллегами по идеологии и жить, условно, в таком экологическом садике. И тоже это было бы цивилизованным способом решения этого конфликта».

Маленькому Славе пока приходится гулять за забором обычного садика и в тихий час тайком пробираться на детскую площадку. «Потому что ему хочется, он за дверь там ходит, дёргает и говорит: "Пойдём уже, пойдём?"»

См. также: Что делать, если в детском саду или в школе требуют посетить фтизиатра из-за отсутствия Манту: инструкция для родителей

 

Источник: http://www.obltv.ru/
Просмотров: 10589
Комментарии:

18:33 17.01.2019 Тольятти 2018

Без манту прошли в садик. Справка по модели пациента 9. Всего 10 моделей пациента и 10 видов справок. Сама В.А.Аксенова написала для Генпрокуратуры - родители могут не делать Манту, имеют право на отказ. Вот вам и защита благополучной среды. Как они раньше называли "благополучная среда" и совершали детям проколы с ПАВ растворителем-эмульгатором Твин-80, ртутью и алюминием (входят в вакцины и в манту). Vk группа "Стоп прививочной дискриминации".

16:23 17.12.2018 Пермь 2018

В Перми такая же страшная практика. Нас шантажируют и давят, ссылаясь на п. 5.7 СанПин- который вырывают из контекста всего документа. Жестокое нарушение прав, а ВСЕ контролирующие органы не вникают и пишут отписки. Когда такое происходит, понимаешь, что всё сделал правильно отказавшись от этого яда.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

21.06.2018 Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов

04.05.2018 Кандидат мед. наук о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?» (Михаил Сватковский)

02.05.2017 Болгарская исследовательница обосновала опасность БЦЖ

23.04.2017 Учёный- иммунолог и микробиолог: от инфекций защищают не прививки, а естественный иммунитет

10.03.2017 Пермскому школьнику разрешили посещать занятия без пробы Манту

10.01.2017 Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла!

01.01.2017 Анна Кузнецова: Если родители отказываются делать ребенку пробу манту, необходимо...

28.12.2016 Юрист Роспотребнадзора: Манту - пережиток прошлого

14.12.2016 Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы

25.11.2016 У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых. Врач-педиатр высшей...

23.11.2016 Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

10.11.2016 Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ про прививки

07.11.2016 60 лет вакцинации от туберкулёза. Итоги

03.11.2016 Состав вакцин, или Что колют нашим детям

28.10.2016 Куда девать просроченную живую вакцину? Правильно, в ребёночка...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.