Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Выступление Путина в ООН: реакция мировых СМИ

11:09 29.09.2015 | ПОЛИТИКА
«Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»… Именно эти эмоциональные слова из нью-йоркского выступления президента России Владимира Путина вынес в заголовок первого отчета о его выступлении на Генассамблее ООН американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса CNBC. В статье подчеркивается, что российский президент упрекнул организаторов демократических революций на Ближнем Востоке и обратил внимание участников ГАООН, что именно они привели к появлению «Исламского государства» (группировка запрещена в России), с которым теперь приходится бороться всем миром.

Не остались без внимания американских журналистов призыв Владимира Путина к созданию широкой международной коалиции для борьбы с ИГ и сравнение ее с антигитлеровской коалицией в Европе семь десятилетий назад.

Британская Telegraph обращает внимание на жесткую по духу, но выдержанную и вежливую по форме критику президента РФ в адрес западных правительств, проводящих «социальные эксперименты» на других народах. Эти эксперименты, по словам Путина, являются главными причинами хаоса на Ближнем Востоке и гражданских войн в Сирии и Ливии.

Что же касается ожидаемого предложения Владимира Путина о создании широкой коалиции против террористов, то корреспондент британского издания Роланд Олифант назвал его «гамбитом» внешней политики, который делает Россию соперником Соединенных Штатов в борьбе за лидерство в решении сирийского кризиса.

Telegraph также отмечает, что Путин ясно дал понять всем и в первую очередь США, что не собирается «сдавать» Башара Асада. Возможность такого сценария, напомним, обсуждалась в последнее время.

В Европе, конечно, особенно обратили внимание на колкие замечания российского лидера и по поводу расширения НАТО на восток в отсутствие когда-то противостоящего ей Варшавского договора.

Журнал Spiegel сравнивает выступления американского и российского президентов и даже называет их поединком.

Авторитетное немецкое издание отмечает, что российский президент хочет, чтобы Россия опять заняла привычное место в центре мирового сообщества и могла бросить настоящий вызов Вашингтону.

По мнению Spiegel, Обама изначально оказался в проигрышной ситуации и еще больше усугубил ее во время своего выступления, неоднократно прямо обвиняя Москву.

На фоне таких обвинений резкая по содержанию, но взвешенная и вежливая критика Владимира Путина Запада в целом и Америки в частности выглядит, вне всяких сомнений, как минимум, более зрелой и умной.

Согласна со Spiegel и шведская газета Aftonbladet. Шведы тоже сравнивают выступления Обамы и Путина и называют их поединок боем политических тяжеловесов. Стокгольмское издание обращает внимание на обвинение со стороны российского президента в адрес США и Западной Европы, геополитические амбиции которых привели к тому, что сейчас происходит на Ближнем Востоке.

Aftonbladet также прогнозирует, что встреча между Бараком Обамой и Владимиром Путиным, которая пройдет, когда в Москве уже будет ночь, будет нелегкой.

Источник: http://expert.ru/
Просмотров: 1572

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.