Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Лукашенко пригрозил «сильным мира сего» Судом Божиим

13:51 28.09.2015 | ПОЛИТИКА

Настоящий фурор произвела речь президента Белоруссии Александра Лукашенко на  саммите ООН в Нью-Йорке 27 сентября, в которой он с сожалением отметил, что распад Советского Союза привел к разбалансировке сил в мире, и восстановить равновесие не удаётся по сей день.

Лукашенко раскритиковал США и их союзников за дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке и на Украине, обвинив США в «открытом политическом хамстве, лжи и преступлении против человечности» :

«Давайте вспомним недавние факты. Под предлогом наличия ядерного оружия в Ираке, известные государства решили "демократизировать" Ирак.  И где это ядерное оружие? Где демократия в Ираке?  Зачем убили президента Ирака? Где вообще эта страна и какое будущее у иракского народа? На территории этого государства стало людям жить лучше? Нет. Вы — виновные — скажете, что ошиблись? Надо бы остановиться! Но опять же — нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же: распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где эта Ливия вообще как целостное государство? Господа, может быть, хватит? Нет, рванули в Сирию. Спрашивается, зачем? Зачем убиваете людей, зачем свергаете действующего президента, чем он вам не угодил?» 

 
Лукашенко уверен: зло не останется безнаказанным и даже пригрозил «сильным мира сего» Судом Божиим.  «Главы государств, совершающих публичное кощунство, все верующие, даже многие публично молятся.  Но Господь же видит всё, и он справедлив.
А если разозлится и накажет виновных  — вас, ваши народы, которые пострадают безвинно за ваши авантюры. Думаю, надо остановиться...»

Белорусский президент бьёт в набат по поводу войны на Донбассе и требует прекратить конфликт.  По его мнению, в этом должна быть заинтересована вся Европа, в противном случае, всему цивилизованному миру «может стать жарко». Если братоубийственная бойня на Донбассе продолжится, это аукнется и «цивилизованному» Западу,  станет шагом к глобальному конфликту или даже«к новой мировой войне в центре цивилизованного и продвинутого мира», — считает Лукашенко.

«Неужели, вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли, как хрупок мир и человеческая цивилизация?» — вопрошает белорусский лидер Александр Лукашенко с трибуны ООН.



 

 

 




 

 

 

Просмотров: 1524

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.