ЗДОРОВЬЕ Профессор Абаев: Морщины, облысение, целлюлит... Изобретение мифических болезней — хорошо налаженный бизнесАвтор: Юрий АБАЕВ - доктор медицинских наук, профессор, главный редактор журнала «Здравоохранение». В 1972 г. закончил Минский государственный медицинский институт. С 1973 по 1975 год работал врачом-хирургом Костюковичской районной больницы Могилевской области, с 1975 по 1984 год - врачом-хирургом, заведующим отделением Центра детской хирургии на базе 1-й городской клинической больницы г. Минска. С 1984 - ассистент, доцент, в настоящее время - профессор кафедры детской хирургии Белорусского государственного медицинского университета. Автор 7 монографий, учебного пособия, 400 научных публикаций. Методы диагностики и лечения болезней постоянно совершенствуются, но заболеваемость не уменьшается. Скорее наоборот, чем совершеннее медицина, тем больше недугов. В наше время, чтобы стать пациентом, не обязательно заболеть, достаточно быть женщиной или достичь определенного возраста. В результате 70% населения индустриально развитых стран принимают лекарства.
Необходимость продвижения новых медикаментов толкает транснациональные фармацевтические компании на открытие несуществующих болезней (часто это естественные возрастные изменения). Авторитетный British Medical Journal насчитал их более 200. Среди них: морщины, облысение, целлюлит, образование серы в ушах, синдром хронической усталости, зашлакованность организма, остеохондроз и даже аллергия на XXI век. Последнее ухищрение — женское оргазмическое расстройство (П. А. Воробьев, 2011). Мировая фарминдустрия активно поддерживает информацию о распространении болезней, якобы грозящих уничтожением человечества: губчатой энцефалопатии (коровье бешенство), атипичной пневмонии (SARS), птичьего и свиного гриппа. Сценарий раскручивания «новой» инфекции типичен. Вначале запугивание пандемией с огромным количеством смертей, затем требование немедленного финансирования масштабных противоэпидемических мероприятий, изготовления дорогостоящих вакцин, лекарственных препаратов, средств диагностики и защиты. Характерен пример с птичьим гриппом, инфекцией, вызываемой мутирующим вирусом гриппа, родиной которого «назначили» Китай. На экранах телевизоров ежедневно появлялись ролики: люди в защитных костюмах и респираторах ловят активно сопротивляющихся кур, гусей и уток, что-то поливают дезинфицирующим раствором, подбирают от чего-то сдохшую ворону. Каждое сообщение о заболевании — как вести с фронта. О том, что вскоре диагнозы снимались и больные выздоравливали, говорилось вскользь. Главное — заявить о новом случае инфицирования, именно эта информация сохранялась в сознании людей. В итоге уничтожены миллионы домашних птиц в Китае, Таиланде, Турции, России, Украине. Экономике нанесен значительный урон.
Повышение АД и остеопения повсеместно представлены в популяции, но лишь достигнув определенной величины, являются симптомами заболевания. Трудно провести условную линию, превращающую непрерывную функцию в дихотомию «нормальный—ненормальный». В интересах производителей лекарств эту линию провести так, чтобы в категорию «ненормальный уровень показателя» попало как можно больше населения. Есть серьезное подозрение, что главный мотив к снижению диагностического порога гипертонической болезни — заинтересованность фарминдустрии. Яркий пример «создания» болезни и борьбы с ней — ожирение. В США страховка рисковая — чем выше риск заболеть, тем больше за нее платят. Что нужно, чтобы максимальное количество здоровых людей имело высокий риск заболеть ожирением? Включить вес в показатель риска. В 1995 г. Национальный институт здравоохранения США (NIH) предложил новый более низкий критерий ожирения. В результате число больных ожирением увеличилось с 70,6 млн до 101 млн, а у многих тысяч людей «повысился» риск его развития (В. В. Власов, 2006). Изобретение мифических болезней — хорошо налаженный бизнес. В медицине регулярно «открываются» заболевания, которых либо не существует, либо заболеванием объявляется то, что прежде им не считалось. При этом ангажированные СМИ, запугивая население выдуманными болезнями, дают один рецепт: заплати за лечение и спасешься. В результате огромные средства уходят на «борьбу» с мнимыми недугами. Как тут не вспомнить слова великого реформатора П. А. Столыпина: «Дорого обходится вера в чужие пророчества, чертовщину и мистику». Источник: Просмотров: 3084
|
Другие новости из рубрики 24.05.2017 Пальмовое масло или ПИЩЕВОЙ ТЕРРОРИЗМ (видео) 28.12.2016 Самые опасные пищевые добавки 21.12.2016 Курение - медленное самоубийство 12.12.2016 Американские учёные: Успокоительные лекарственные препараты вызывают инсульт 08.12.2016 Почвы с отрицательным балансом питательных веществ – причина обеднения рациона населения и его... 05.12.2016 «Пестициды - тупик цивилизации» К Всемирному дню борьбы с пестицидами 25.11.2016 Почему некоторые люди не могут похудеть 14.11.2016 Каша пшённая: калорийность и польза 07.11.2016 Как похудеть на 10 кг за 7 дней: продуманная до мелочей диета 01.11.2016 Три витаминных напитка для зимней прогулки 24.10.2016 Морковь - сестра здоровья 20.10.2016 Мандарины и киви — защита от болезней сердца и диабета 17.10.2016 В России провели первую операцию по пересадке лёгких ребёнку 13.10.2016 Врожденные пороки сердца 19.09.2016 Осторожно! Сотовые телефоны облучают мозг ![]() Подписка на новости |
© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
|