Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


О ПРИВИВКАХ

Депутаты хотят сделать прививки обязательными. Комментарий вирусолога Червонской Г.П.

10:27 07.09.2015 | О ПРИВИВКАХ
Члены Липецкого областного совета депутатов предложили сделать прививки обязательными для детей, поступающих в детский сад или школу, сообщает газета "Известия".

Депутаты уже подготовили соответствующие поправки в ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

"Право на прививку является неотъемлемым правом каждого гражданина Российской Федерации, однако в отношении детей решение вопроса о необходимости вакцинации принимает родитель", - признают права родителей на принятие решения липецкие депутаты.

Однако тут же называют отказ от прививок "предубеждением", игнорируя реальные причины, заставляющие многих родителей вынужденно выбирать отказ.

Подобные инициативы - сделать прививки обязательными - возникают уже не в первый раз. Три месяца назад сенатор Козлова даже предложила наказывать тех родителей, которые не делают своим детям прививки, хотя это право родителей закреплено в российском законодательстве.

Если рассмотреть факторы, которые заставляют задуматься трезвомыслящих родителей о том, стоит ли делать прививки своим детям, то приходится согласиться, что их "предубеждения" - это зачастую просто нормальное желание оградить своего ребенка от угроз здоровью.

Среди таких факторов стоит упомянуть следующие:

- современные вакцины не проходят должного периода испытаний и исследований, часто используется незнакомый импортный препарат, данные по которому отсутствуют в РФ.

- некоторые прививки, особенно АКДС, являются причиной появления аллергических реакций и поствакцинальных осложнений.

- в последние годы неправомерно уменьшился перечень болезней, при которых прививки противопоказаны. Даже детям с аллергией теперь считается нормальным делать прививки.

- перед постановкой прививок ребенку не проводят тщательное диагностическое исследование состояния здоровья.

- участились случаи использования вакцин, содержащихся в ненадлежащих температурных условиях.

- доказать, что возникшие осложнения относятся к разряду поствакцинальных, крайне сложно. Поэтому данные об осложениях не отражают реальное положение дел.

- непроверенные вакцины попадают в календарь прививок благодаря коррупционным схемам на уровне Минздрава РФ.

Иллюстрацией последнего утверждения может стать произошедший в начале 2015 года случай: Минздрав РФ включил в календарь прививок российских детей ненужную и не испытанную в РФ вакцину, предварительно закупив ее в США и расфасовав в отечественную упаковку. Речь идет о 3.4 миллиардах рублей, что составляет треть от всего бюджета на календарь прививок.

Махинацию обнародовал член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов, директор Фонда мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека "Здоровье". Он сообщил, что в календарь прививок введена вакцина по инфекции, по которой отсутствуют достоверные данные, в том числе эпидемиологические исследования.

Может, это - просто "предубеждение"?

Хотелось бы также спросить комментариев у уважаемых липецких депутатов и сенатора Козловой на признания бывшего санитарного врача России Онищенко "Россия превратилась в полигон транснациональных компаний для испытаний вакцин":

Может, это тоже "предубеждение"? И еще. В США, одновременно с Россией, идет узаконивание обязательных прививок для детей. Уже в трех штатах, после раскручивания информации о трех смертях детей от кори, прививки стали обязательными, независимо от религиозных, идейных и прочих убеждений.

Зная эту информтехнологию, которая снижает градус народного сопротивления и за которой стоят интересы транснациональных фармкомпаний, можно ожидать их применения и в России.

Ситуацию комментирует по телефону вирусолог Г.П. ЧЕРВОНСКАЯ (см. аудиофайл)

Источник: РИА "Иван Чай"
Просмотров: 1848


Возможно не включен flash в браузере.

Комментарии:

5:52 3.10.2017 Лидия

Слова профессора И.А.Аршавского "Природа человека очень дорожит своими законами и жестоко наказывает за их нарушение". Господь создал наш организм совершенным,таким,что он может без вмешательства справиться со многими проблемами и мы должны ему только помогать. А мы вместо этого пытаемся "управлять",но в результате разрушаем.Нельзя всех поголовно вакцинировать. массовая вакцинация постепенно уничтожает резистентную(устойчивую)к инфекциям прослойку общества.После прививки резистентные люди становятся более чувствительные к различным инфекционным воздействиям. Я против массовой вакцинации,за разумный подход ведь врач должен помнить основной принцип своей работы"не навреди".Врач должен объяснить родителям все за и против вакцины и только родителям решать. Думайте родители!Ведь родители подписывают согласие на проведение прививки и поэтому вся ответственность лежит на них.Врач тоже должен подписывать такую же бумагу.чтобы в случае осложнения нести такую же ответственность,но на практике этого нет. То что хотят сделать чиновники,недопустипо-нельзя силой всех заставить,надо работать с каждым ребенком.ведь у каждого кто отказывается от прививки есть на это веская причина,почему в это должны вмешиваться люди далекие в медицине-этого нельзя делать.Нельзя навязывать.

6:01 11.07.2017 Алина

Когда моего ребёнка на улице у под'езда укусила крыса, нам поставили БОКАВ вакцину от бешенства, в травмпункте врач предупредил, что эта вакцина плохо подходит.После второго укола ребёнок слег с t 39,5 на 2 дня. Нам хотели ещё и 3 ий укол поставить.Я спросила " вам нужно поднять показатель смертности на отделении?" и отказалась от дальнейших уколов.Слава Богу бешенством не заболели.Но при выписке в карте завотделением написала " темпер.36.6, реакции на вакцину не было" Хотя мы выписались с темп.37,5 под домашнее наблюдение.ВЕЗДЕ ЗАМАЛЧИВАЮТ И СКРЫВАЮТ РЕАКЦИИ НА ВАКЦИНЫ.ЕСЛИ СТАТИСТИКУ ВЕСТИ, ТО МИРОВОЙ СКАНДАЛ БУДЕТ.Недавно в Европе группа ученых проверила партию полученных вакцин и нашла в них ВИРУС ПЕРЕДАЮЩИЙ РАК !!! ВАКЦИНАЦИЯ ЭТО ПОЛИТИКА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ, а не какая то забота.В ЕВРОПЕ УНИЧТОЖИЛИ ВРАСЕЙ НАТУРОПАТОВ И ПЛЛИЦИЯ ЗАКРЫЛА ИХ ЛАБОРАТОРИЮ, КОГДА УЗНАЛИ ЧТО !!! ХОТЕЛИ НА ВЕСЬ МИР ОБ'ЯВИТЬ ЭТИ ВРАЧИ. ОНИ НАШЛИ ГЕН НАГАЛАЗА ( если не ошибаюсь в названии) КОТОРЫЙ ПОПАДАЯ В ТЕЛО ЧЕРЕЗ ВАКЦИНУ РИЦЕЛЬНО УНИЧТОЖАЕТ ЗДОРОВЫЕ БЕЛКИ, ПРЕВРАЩАЯ ИХ В РАКОВЫЕ КЛЕТКИ. В САМОЙ ВАКЦИНЕ ЭТОТ ГЕН НЕУВИДИШЬ.ОН НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ТОЛЬКО В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА.ПОЭТОМУ ТАК МНОГО РАКОВЫХ БОЛЬНЫХ, ОСОБЕННО ДЕТИ АДРУГ НИ С ТОГО НИ С СЕГО ЗАБОЛЕВАЮТ СТРАШНЫМИ ФОРМАМИ РАКА У ВРОДЕ БЫ ЗДОРОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ. "БЕЗ ВОЙНЫ ВОЙНА ИДЕТ" так говорила блаж.Матрона Московская. Ведь так дешевле, чем атомными бомбами, ещё и заработать миллиарды долларов на этом.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

21.06.2018 Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов

04.05.2018 Кандидат мед. наук о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?» (Михаил Сватковский)

02.05.2017 Болгарская исследовательница обосновала опасность БЦЖ

23.04.2017 Учёный- иммунолог и микробиолог: от инфекций защищают не прививки, а естественный иммунитет

10.03.2017 Пермскому школьнику разрешили посещать занятия без пробы Манту

10.01.2017 Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла!

01.01.2017 Анна Кузнецова: Если родители отказываются делать ребенку пробу манту, необходимо...

28.12.2016 Юрист Роспотребнадзора: Манту - пережиток прошлого

14.12.2016 Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы

25.11.2016 У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых. Врач-педиатр высшей...

23.11.2016 Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

10.11.2016 Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ про прививки

07.11.2016 60 лет вакцинации от туберкулёза. Итоги

03.11.2016 Состав вакцин, или Что колют нашим детям

28.10.2016 Куда девать просроченную живую вакцину? Правильно, в ребёночка...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.