Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Геннадий Семигин: «Землю разворовали, теперь нужны земли в Константинове, в заповедниках»

11:15 03.09.2015 | ПОЛИТИКА
 
Геннадий Семигин стал вторым за два дня федеральным лидером, приехавшим в Рязань поддержать свой партийный список. Первый – Дмитрий Медведев, напутствовавший единороссов в День знаний.

Лидер «Патриотов России» дал пресс-конференцию 2 сентября. Отметив, что его партия – первая среди непарламентских по представительству в региональных и муниципальных парламентах, Семигин перешел к положению дел в стране и начал буквально сыпать оценками одна жестче другой. При этом гость оговорил, что настоящий патриотизм заключается и в том, чтобы говорить правду о происходящем в России.

В целом в стране – кризис. В Пенсионном фонде – дыра, которую правительство не знает, как залатать и поэтому постоянно меняет порядок расчета пенсий. В ЖКХ – «бардак», управляющие кампании, собирая деньги, не выполняют своих обязательств, а у жителей нет механизмов влияния на них. Плата за капитальный ремонт не гарантирует, что ремонт будет, Семигин привел примеры, когда деньги собирают уже сейчас, а работы планируются в 2040 году.

«Страховая медицина – «пробуксовывает», к ней просто никто не готов, а финансирование здравоохранения снижается. Коррупция – «сверху донизу, огромный теневой рынок».

По данным лидера «Патриотов России», 30 млн человек в стране находятся за чертой бедности.

Главной проблемой и причиной остальных бед Семигин назвал «кризис управления». Привел ряд примеров. Долги регионов перед федеральным центром и банками составляют от полутора до трех триллионов рублей. При этом никто из губернаторов не несет ответственности за эти или другие плачевные показатели, так как «критерий оценки работы губернаторов один – сколько «Единая Россия» получила на выборах».

Критически Семигин оценивает структуру исполнительной власти – «много лишних ведомств», при этом «количество чиновников, региональных федеральных и всех вместе больше, чем в Советском Союзе».

Раскритиковал политику Центробанка. По оценке спикера, «денежных средств в обороте сейчас меньше, чем допустимо даже по самым либеральным меркам».

В результате управленческого кризиса «Страна не развивается ни как Китай, ни как развитые страны». Семигин привел цифры исследований, согласно которым Россия занимает далеко не первые места по качеству жизни.

Оценил и показатели Рязанской области: «Мягко говоря, средненький уровень». В числе главных проблем отметил дороги и экологию, отдельно коснулся известного скандала с застройкой есенинских мест: «Землю разворовали, теперь нужны земли в Константинове, в заповедниках».

Семигин оказался в курсе, что недавно в Рязани «коррупция показала свое лицо» и даже, что «об этом, правда, мало писали» (очевидно, имелось в виду  дело Ноздрина-Андреева).

«Нужен срочный мобилизационный план», — заявил Семигин. План должен, в частности включать «ревизию государственных монополий», в которых «деньги воруют миллиардами долларов». Ситуацию, при которой «Газпром финансирует «Зенит», который покупает бразильских футболистов» и получают поддержку из бюджета Семигин считает недопустимой.

Торговые сети предлагается ограничить 20-процентной наценкой. По данным Семигина, в некоторых случаях наценка доходит до 300%.

«Патриоты России», как известно, горячо поддерживают внешнеполитический курс федерального руководства страны, но считают, что предыдущая политика не дала подготовиться к сложившейся ситуации. Например, реальной поддержки импортозамещения не было ни тогда, ни сейчас.

«Избирательная кампания как бы есть, но ее как бы и нет», — оценил Семигин ход выборов, назначенных на лето, чтобы не дать партиям донести до избирателей острые темы.

Политик крайне скептически оценил неравноправие парламентских и других партий, а также законотворчество в сфере выборов: «Трудно найти вменяемую страну, где правила меняются каждый год».

Напомним, список партии на выборы Рязанскую облдуму возглавляют зампредседателя «Патриотов России» на федеральном уровне Надежда Корнеева, гендиректор Рязанского завода металлоконструкций Сергей Слепых и руководитель регионального отделения партии Владимир Торопов.

На фото: Надежда Корнеева и Геннадий Семигин

Источник: http://vidsboku.com
Просмотров: 1682

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.