Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Путин, допустивший использование ядерного оружия, заявил об угрозе Крыму со стороны "внешних сил"

11:31 20.08.2015 | ПОЛИТИКА
В Крыму имеется угроза дестабилизации извне. В этом уверен президент России Владимир Путин, который допустил применение ядерного оружия для защиты крымского референдума в марте прошлого года.

Во время визита на полуостров Путин заявил, что внешние силы могут дестабилизировать ситуацию, воспользовавшись вопросом национальных меньшинств или какими-либо просчетами местных властей, сообщается на сайте Кремля.

Президент сказал, что "в некоторых столицах" открыто говорят "о необходимости проведения подрывной деятельности". "Формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа для ведения радикальной пропаганды", - добавил он.

Он призвал федеральные и местные власти оперативно реагировать на попытки раскачать ситуацию. "Ничего здесь не нужно преувеличивать, ничего не нужно нагнетать, но все нужно иметь ввиду и соответствующим образом быть готовыми и реагировать быстро", - сказал Путин.

Глава государства также обратил внимание, что в целом криминогенная ситуация на полуострове под контролем, но уровень преступлений коррупционной и экономической направленности все еще не снижается.

Пока Путин говорил о возможной дестабилизации обстановки в Крыму извне, за примерно тысячу километров, в Астраханской области, силами Южного военного округа велась подготовка к боевым учениям комплексов "Искандер-М". Эти мероприятия проводятся до сих пор, но в ближайшее время, как сообщает "Интерфакс", на полигоне начнутся учения. Боевые единицы, которые могут бить ракетами Р-500 за две тысячи километров, будут отрабатывать уничтожение "условного противника".

В середине марта на телеканале "Россия" был показан фильм "Крым. Путь на родину". Большую часть ленты заняло интервью с президентом. В фильме Путин заявил, что на полуострове были размещены ракеты, способные нести ядерное оружие. Он также признался, что Россия была готова задействовать ядерные силы в случае неблагоприятного развития событий на Украине.

О возможности размещения ядерного оружия на территории Крыма в декабре 2014 года также говорил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Власти Украины, не признающие отсоединения Крыма, в ответном заявлении отметили, что "размещение ядерного оружия в Крыму стало бы самым серьезным нарушением международных обязательств Россией", включая многочисленные договоры, на что "международное сообщество должно будет отреагировать самым решительным образом".

В российском МИДе на это заявили, что РФ "безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове".

Российские власти ранее не раз говорили о возможной дестабилизации обстановки в Крыму. К примеру, в начале августа в Совете безопасности РФ заявили об угрозе "террористических проявлений со стороны боевиков и националистических организаций Украины" на полуострове.
Источник: newsru.com
Просмотров: 1767

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.