Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Нарышкин рассказал о конечной цели американских "провокаций" против России

10:47 10.08.2015 | ПОЛИТИКА
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в статье на страницах "Российской газеты" рассказал о грядущих провокациях США и их конечной цели. По его мнению, Штаты, обремененные колоссальным внешним долгом, желают разорения других государств, в том числе России. "Готовится обострение", - предупреждает он.

Напомнив о том, что август для России традиционно сложный месяц, он заявил: "Сейчас, когда неспокойно во всем мире, нужно внимательно наблюдать за любыми политическими провокациями, затеваемыми на разных берегах Атлантики. Важно видеть и глубоко анализировать все, что делается на Западе и вбрасывается им на площадки международных организаций".

Последней такой провокацией он назвал попытку голосования в Совбезе ООН о создании международного трибунала по расследованию катастрофы Boeing, разбившегося над Донбассом. Россия стала единственной страной, голосовавшей против создания трибунала, и наложила вето.

По мнению главы нижней палаты парламента, "российское вето... спасло репутацию Совбеза - ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным". Нарышкин считает, что "зачинщиком" выступили Соединенные Штаты - "в чем нет сомнений", и на этом Штаты не успокоятся. "Наверняка теперь будут навязывать обсуждение в других - пусть и не обязательных для исполнения - форматах. Решение любого уровня Вашингтон будет выдавать за такое, которое якобы развязывает ему руки. Ибо именно Вашингтон заинтересован в нестабильности, дающей Соединенным Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев", - объявил спикер Госдумы.

Он предположил, что "Штаты будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе".

"Вы спросите - какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств - самый привычный для них метод. Перестает помогать даже наличие в руках США глобального "печатного станка". Не спасает и полный контроль над НАТО, прослушки и шантаж "высшей лиги" Евросоюза. Колонизаторам "образца XXI века" - всего этого уже мало. Нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира", - указывает Нарышкин.

Этим же он объясняет и усиление в конце июля американских санкций в отношении России и грядущее рассмотрение в США иска бывших акционеров ЮКОСа. "Главная цель - присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем. Даже судьба евро - не в счет, как не в счет и другие экономические потери стран Европы", - считает Нарышкин.

"Судя по всему, обострение готовится, но ведь оно - отнюдь не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах. Говорят, предупрежден - значит вооружен. Уверен, что не поддадимся и на эти провокации. А что до международного трибунала, то он пройдет однажды совсем по иному поводу, чем хотят его сегодняшние заказчики... И мы с вами - до него доживем", - подытожил глава Госдумы.
Источник: newsru.com
Просмотров: 1728

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.