Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Путин объявил о начале борьбы БРИКС с "возрождением идеологии нацизма"

11:09 10.07.2015 | ПОЛИТИКА
Президент России Владимир Путин подвел итоги после завершения основных рабочих мероприятий на саммите БРИКС в Уфе. По словам президента, лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки намерены, в частности, "не допускать возрождения идеологии нацизма".

"Мы намерены сообща противостоять угрозам распространения терроризма и экстремизма, не допускать возрождения идеологии нацизма", - заявил Путин, слова которого приводит РИА "Новости". По словам главы государства, по всем перечисленным вопросам лидеры БРИКС будут осуществлять "тесную координацию".

Данные заявления президент сделал после того, как лидеры стран БРИКС приняли декларацию, план действий и стратегию экономического партнерства. По словам Путина, программа мероприятий саммита была насыщенной и содержательной. Центральным событием стали переговоры в узком и расширенном составах, которые прошли в дружественном и конструктивном ключе, добавил Путин.

- Путин о рубле: курс удалось удержать в "приемлемом коридоре"
Президент отметил, что мероприятия саммита проходят в год 70-летия ООН. Это, по его словам, напоминает миру о необходимости коллективных усилий для решения мировых задач и важности сохранения центральной роли ООН, передает РБК.

"Подробно говорили о ситуации в мировой экономике. Нас беспокоит нестабильность на рынках, высокая волатильность цен на энергетические и сырьевые товары, накопления рядом крупных стран суверенной задолженности", - сообщил Путин. Государства БРИКС в этих условиях намерены активно задействовать собственные ресурсы.

Уфа стала городом, который принял одновременно саммиты стран БРИКС и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества). В последнюю организацию, помимо России и Китая, входят Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Как в БРИКС, так и в ШОС в этом году председательствует Россия.

СКР готов передать 2500 томов доказательств преступлений украинских силовиков в международный трибунал

Говоря о нацизме, президент РФ Владимир Путин не уточнил, от каких стран исходит наибольшая опасность. Ранее, еще в начале марта этого года, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по многочисленным фактам надругательства над местами захоронения жертв фашизма и реабилитации нацизма на территории Украины.

Как говорилось в сообщении, опубликованном на официальном сайте СК РФ, по факту уничтожения, повреждения и осквернения скульптурных и архитектурных сооружений, посвященных борьбе с фашизмом и жертвам фашизма, мест захоронения участников борьбы с фашизмом, а также осквернения символов воинской славы России, совершенных публично на территории Украины, Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения") и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма").

"В распоряжении следствия имеются конкретные факты, свидетельствующие об уничтожении и осквернении неустановленными лицами на территории Украины в 2014 году памятников, посвященных борьбе советских воинов с фашизмом", - говорилось в заявлении официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Так, 6 января 2014 года в городе Глиняны Золочевского района Львовской области был разрушен памятник 32 воинам-освободителям, погибшим во время Великой Отечественной войны. 10 февраля в Одессе был поврежден памятник погибшим морякам и кораблям Черноморского морского пароходства, а 22 февраля в городе Стрый Львовской области Украины был снесен памятник советскому воину.

"Эти памятники являются символами воинской славы советских воинов в борьбе с фашизмом, а поскольку Российская Федерация является правопреемником СССР, указанные противоправные действия направлены против интересов Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

По словам Маркина, "в соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации".

В четверг также стало известно, что СКР собрал 2500 томов доказательств преступлений украинских силовиков на Донбассе и готов передать полученные сведения в международный трибунал при ООН, если Совбез Организации объединенных наций положительно отреагирует на соответствующую просьбу ДНР и ЛНР.

"Все полученные нами доказательства собраны более чем в 2500 томов уголовного дела. И Следственный комитет готов передать эти материалы в любой международный суд", - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

С момента возбуждения первого уголовного дела о применении запрещенного вооружения и методов ведения войны следствие скрупулезно и тщательно собирает доказательства, заверил Маркин. На сегодняшний день в производстве СКР находится 54 уголовных дела по подобным фактам, допрошено более 100 тысяч человек, около 20 тысяч человек признаны потерпевшими. "Из их показаний следует, что населенные пункты Донбасса регулярно подвергались массированным авиационным бомбардировкам со стороны силовых структур Украины. Это привело к гибели мирного населения, разрушению жилых кварталов, зданий, больниц, школ и инфраструктуры", - отмечается в сообщении пресс-службы СКР.
Источник: newsru.com
Просмотров: 2249

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.