Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Медведев поручил повторно изучить останки царской семьи для "формирования идентичности нации"

11:02 10.07.2015 | В РОССИИ
В канун годовщины расстрела царской семьи Романовых, который был осуществлен в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, российское правительство создало рабочую группу по вопросам исследования останков царской семьи. Об этом говорится в распоряжении, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Судя по сообщению пресс-службы, которое размещено на сайте правительства, исследование и перезахоронение касается только останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. Как следует из документа, в состав межведомственной рабочей группы вошли сотрудники министерств, органов исполнительной власти, представители религиозных и общественных организаций.

"Деятельность рабочей группы направлена на сохранение исторического наследия народов России и формирование гражданской идентичности российской нации", - говорится в сообщении.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал распоряжение Медведева своевременным. "Радует, что вопрос об исследовании и захоронении предполагаемых останков членов царской семьи будет обсуждаться на столь высоком, серьезном уровне… Не надо забывать и об установлении исторической истины, о снятии всех вопросов, которые есть у экспертов и общественности", — сказал Чаплин РИА "Новости".

Останки семьи Романовых

Ранее предполагаемые останки царской семьи, которые были обнаружены в 1991 году, вызывали вопросы у исследователей. Вскрыв захоронение под Екатеринбургом, которое приписывали царской семье, археологи недосчитались останков княжны Анастасии и цесаревича Алексея. Экспертизы ДНК показали, что останки могут принадлежать членам семьи Филатовых - двойников семьи Николая II.

По данным РИА "Новости", российские власти в 1998 году официально признали обнаруженные тела останками царской семьи. Они были захоронены в Петропавловской крепости. Русская православная церковь не нашла достаточных оснований для того, чтобы признать останки канонизированных Романовых мощами.

В 2007 году недалеко от первого захоронения в районе старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом было найдено второе захоронение. Генетическая экспертиза подтвердила, что останки из второго захоронения принадлежат великой княжне Марии и цесаревичу Алексею. Они хранятся в Госархиве. В марте директор Госархива РФ Сергей Мироненко предложил их захоронить, сообщала "Российская газета".

Расстрел царской семьи. Версии

Первое следствие по делу об убийстве царской семьи проводили члены Екатеринбургского окружного суда. Они пришли к выводу, что царская семья была в какой-то момент подменена семьей двойников - у Николая II таких семей-двойников было семь - и, разумеется, большевикам, захватившим власть, не составляло труда узнать их имена из царских архивов.

Однако Николай Соколов, сотрудник контрразведки Колчака, версию двойников отбросил. Побывав на месте происшествия и опросив свидетелей, он пришел к выводу, что трупы членов царской семьи отвезли в урочище Ганина Яма, расчленили и сожгли при помощи керосина, а обугленные останки уничтожены серной кислотой.

Отметим, в Ганиной Яме сегодня - православный монастырь, и до сих пор это место почитается как место последнего упокоения убиенной царской семьи. А на месте дома Ипатьевых был построен Храм-на-Крови.

Тем не менее не исключалось и то, что Романовы могли выжить. За почти сотню лет, которые прошли с момента расстрела, десятки женщин назывались чудом спасшимися дочерьми Николая II. В 1956 году в США был снят фильм "Анастасия" о судьбе якобы выжившей княжны. В 1997 году анимационная компания Fox Animation Studios выпустила по его мотивам мультфильм "Анастасия".
Источник: newsru.com
Просмотров: 4552

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.