Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Путин назвал причины недружественного отношения Запада к России

11:47 06.07.2015 | ПОЛИТИКА
На заседании Совета безопасности президент России Владимир Путин заявил, что страна подвергается давлению, потому что она «не торгует своим суверенитетом». Как отметил глава государства, рассчитывать на изменение недружественного курса Запада не стоит, однако антироссийские санкции не дали ожидаемых результатов, передает ТАСС.

«Причина давления на Россию понятна. Мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику. Не всем это нравится, но по-другому быть не может», — заявил на заседании Путин.

Глава государства назвал очевидным то, что «попытки расколоть, разобщить наше общество, сыграть на отдельных трудностях, нащупать уязвимое, слабое звено не дали ожидаемых результатов». Путин добавил, что «граждане и основные политические силы страны, а также бизнес прекрасно понимают, что происходит, и знают, что нужно делать».

Президент обратил внимание, что страны Евросоюза в очередной раз продлили действие «своих так называемых санкций». «Те, кто вводит санкции, сами являются виновниками кризиса на Украине», — заявил он. Путин призвал провести анализ существующих вызовов, чтобы скорректировать стратегию нацбезопасности России.

По сообщению пресс-службы Кремля, основным докладчиком на заседании стал секретарь Совбеза Николай Патрушев.

1 июля Пентагон обнародовал новую национальную военную стратегию США. В ней утверждается, что Вооруженные силы России подрывают безопасность в регионе напрямую или через посредников. Вслед за этим в Кремле выразили сожаление в связи с тем, что документ лишен какого-либо объективизма в отношении Москвы.

Российская стратегия национальной безопасности до 2020 года была утверждена в 2009 году. В документе определена цель политики РФ — осуществление устойчивого развития страны, сохранение территориальной целостности и суверенитета, а также приобретение непререкаемого авторитета на международной арене. В мае нынешнего года Патрушев сообщил, что Совбез решил скорректировать документ в связи с появлением новых военных опасностей и угроз.

Совет безопасности России — совещательный орган, осуществляющий подготовку решений президента по вопросам обеспечения защищенности жизненно важных интересов государства от внутренних и внешних угроз.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 2166

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.