Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Нарышкин заявил о начале новой антироссийской кампании «made in USA»

14:50 05.06.2015 | ПОЛИТИКА

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что Запад начал новую пропагандистскую кампанию против России. Он уверен, что она исходит из Вашингтона и нацелена на то, чтобы «отрезать ЕС от экономических связей с Россией»

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что в последние дни Запад начал новую информационно-пропагандистскую кампанию против России. Об этом он пишет в своей статье, опубликованной в пятницу в газете «Известия». Он считает, что это связано с предстоящим саммитом ЕС.

«Свалено в кучу все: очередная ложь про якобы российский след в катастрофе малайзийского Boeing, про отправку наших войск на юго-восток Украины, про наше «жгучее» желание конфронтировать с Европой, etc...» — пишет Нарышкин.

По мнению спикера, Запад пугает европейцев Москвой при помощи «гневных заявлений из народа», причем от малоизвестных персон, например из стран Балтии. «Тех, кто молчал, когда там вводились постыдные санкции против наших ученых и деятелей культуры, кто поддержал госпереворот на Украине и стал у нас нежелательными гостями», — утверждает Нарышкин.

При этом, по словам спикера, «Штаты не постеснялись прибегнуть и к услугам некоторых европейских парламентариев, которые за эти полтора года умудрились вконец подорвать собственную репутацию». Он считает, что это произошло после «звонка из Госдепа». «Я и сам был свидетелем резкой «перемены лица» у отдельных политиков, когда сначала на бумаге получал от них нелепые объяснения об отмене запланированных визитов, а после (и, разумеется, сугубо «доверительно») — информацию об истинных причинах произошедшего», — отметил председатель Госдумы.

Нарышкин отметил, что ему «искренне жаль таких людей, особенно на фоне открытой и мужественной позиции других их коллег, продолжавших все это время приезжать в Государственную думу на переговоры». «И даже в Крым, чтобы убедиться, насколько не соответствует истине то, что им вбивают в голову с другого конца света. Они и сейчас не боятся никаких окриков из-за океана», — пишет он.

«То, что нынешняя кампания по шельмованию России, приуроченная к июньскому саммиту ЕС, где опять могут поднять тему санкций — вновь made in USA и скоординирована оттуда же, абсолютно ясно», — заявил Нарышкин.

Он считает, что Соединенные Штаты совершают «набеги на континент», поскольку президенту США Бараку Обаме «до конца его президентского срока важно добиться заключения всеобъемлющего торгово-экономического соглашения с Евросоюзом». «Тем самым отрезать его от экономических связей с Россией, приклеив ко всему нашему народу ярлык «нецивилизованного» (кстати, на днях в коллективной статье в Le Monde группа французских политологов призвала ровно к обратному, высказавшись за развитие конструктивных связей с Россией)», — пишет Нарышкин.
Он уверен, что Вашингтон, «с одной стороны, пытается заново вогнать в свое идеологическое «стойло» взбунтовавшихся европейских политиков, а с другой — хочет продолжать и военную, и экономическую экспансию вглубь континента». «Именно для этого американцам сейчас нужна новая «российская угроза», которая заодно поможет отвести от себя обвинения в воспрепятствовании «нормандскому процессу» на Украине», — считает Нарышкин.
 

Источник: РБК
Просмотров: 1765

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.