Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


О ПРИВИВКАХ

Родителей предлагают привлекать к ответственности за отказ от прививок

12:47 02.06.2015 | О ПРИВИВКАХ

Родителей, которые отказываются делать своим детям прививки, будут привлекать к административной ответственности. С таким предложением выступили в Совете Федерации.

Кроме того, комитет по здравоохранению выдвинул инициативу сделать платным лечение для пациентов, которые безосновательно не сделали профилактическую прививку, а затем заболели этой болезнью.

«Должна быть законодательная инициатива об ответственности родителей за необоснованный отказ от профилактических прививок. Инициатором такой меры может выступить Совет Федерации», – заявила сенатор Людмила Козлова во Владивостоке, где прошло выездное заседание экспертного совета по здравоохранению комитета СФ по социальной политике, посвященное модернизации национального календаря профилактических прививок. Людмила Козлова добавила, что люди, решившие отказаться от вакцинации, должны быть готовы к «встречным обязательствам».

Сенатор убеждена, что административная ответственность «заставит родителей задуматься, услышать врача». Также она отметила возросшее влияние «антивакцинальной пропаганды» и «антивакцинального лобби» на решение родителей отказаться от профилактической вакцинации, сообщает «КоммерсантЪ».

Между тем, президент Лиги защитников пациентов, член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский заявил, что инициатива сенатора является нарушением конституционного права на отказ от медицинского вмешательства.

«У каждого гражданина есть право отказаться от прививки. Сенаторы призывают к нарушению Конституции», - отметил эксперт.

В России на сегодняшний день прививки не являются обязательными, поскольку, согласно ФЗ№ 157-ФЗ ОТ 17.09.98 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", граждане имеют права отказаться от них. Национальный календарь прививок лишь даёт право делать входящие в этот список прививки бесплатно (от гепатита B, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококка и гриппа).

Между тем, отказ от прививок имеет серьёзные основания. Честные специалисты давно бьют тревогу, утверждая, что вакцинация может привести к серьёзному сбою в организме ребёнка, и способна вызвать тяжелейшие последствия вплоть до летальных исходов, не говоря уже об аутоиммунных, гормональных и онкологических заболеваниях. (См., например:   Письмо онкоиммунолога В. В. Городиловой в Комитет по биоэтике РАН,  Письмо фтизиатра Валерия Сухановского в Национальный комитет по биоэтике РАН,   Иммунолог Г. Б. Кирилличева. Прививки: не навреди).


А общественное движение "Межрегиональное родительское собрание" направило 29 мая соответствующее письмо Путину.

Ситуацию комментирует по телефону вирусолог, д.б.н. Г. П. Червонская (см. аудиофайл)

 


Просмотров: 1830

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

21.06.2018 Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов

04.05.2018 Кандидат мед. наук о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?» (Михаил Сватковский)

02.05.2017 Болгарская исследовательница обосновала опасность БЦЖ

23.04.2017 Учёный- иммунолог и микробиолог: от инфекций защищают не прививки, а естественный иммунитет

10.03.2017 Пермскому школьнику разрешили посещать занятия без пробы Манту

10.01.2017 Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла!

01.01.2017 Анна Кузнецова: Если родители отказываются делать ребенку пробу манту, необходимо...

28.12.2016 Юрист Роспотребнадзора: Манту - пережиток прошлого

14.12.2016 Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы

25.11.2016 У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых. Врач-педиатр высшей...

23.11.2016 Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

10.11.2016 Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ про прививки

07.11.2016 60 лет вакцинации от туберкулёза. Итоги

03.11.2016 Состав вакцин, или Что колют нашим детям

28.10.2016 Куда девать просроченную живую вакцину? Правильно, в ребёночка...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.