Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Только в Москве ООН и ФИФА будут чувствовать себя в полной безопасности

16:11 29.05.2015 | ПОЛИТИКА
Судом США 27 мая 2015 года вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции и отмывании денег. По запросу США в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице-президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США.

По мнению Президента России В.В.Путина, прокомментировавшего это событие, это является «очередной попыткой США распространить свою юрисдикцию на другие государства и не допустить переизбрания Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА» (МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/).

Путин подчеркнул, что речь идет о международных чиновниках. «Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но уже точно, к этому США не имеют никакого отношения», — уверен он. «Они, эти чиновники, не являются гражданами США, и если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения», — отметил Путин.

При этом, как отметил Глава российского государства, «прокурор Соединенных Штатов, как сообщают наши средства массовой информации, уже сказал о том, что эти члены исполкома ФИФА совершили преступление, как будто прокурору неизвестно, что существует презумпция невиновности». «Виновен человек или нет, это должно быть доказано в суде, и только после этого можно говорить, даже допуская, что США имеют какие-то права на экстрадицию этих лиц, и эти действия совершены еще на территории третьего государства», — добавил он.

По мнению В.В.Путина, США этими беспрецедентно грубыми действиями пытаются оказать давление на ФИФА накануне вероятного переизбрания Йозефа Блаттера на посту президента этой организации. И связано это, по мнению многих экспертов в тем, чтобы отменить вынесенное общим голосованием решение федерации о предоставлении России права проведения чемпионата мира 2018 года.

«Как мы знаем, по-моему, в пятницу должны были состояться выборы президента ФИФА, и господин Блаттер, он имеет все шансы быть переизбранным», — напомнил Путин. «И мы знаем то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России», — отметил Путин.

«Мы знаем его позицию, которая ничего общего не имеет с какими-то особыми отношениями ФИФА и России», — подчеркнул Президент. «Это его общая принципиальная позиция: спорт и политика должны быть отдельно», — сказал Путин. «И более того, он считает, что спорт должен оказать позитивное воздействие на политику и служить площадкой для диалога, для примирения, для поиска каких-то решений», — напомнил он. «Я считаю, что это абсолютно правильная позиция», — согласился российский лидер.

В связи с последними событиями, свидетельствующими о потере государственного суверенитета странами, ранее пользовавшимися доверием независимых государств, считаем целесообразным российскому политическому руководству выступить с предложением к международному сообществу рассмотреть возможность размещения штаб-квартир международных организаций в Москве.

Николай Бондаренко, заместитель Председателя Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки»
Источник: Русская Народная Линия
Просмотров: 1860

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.