Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РЕГИОНЕ

В Рязанской области будет разработан знак «Рязанское качество» для пищевых продуктов

14:01 22.05.2015 | В РЕГИОНЕ
Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона сообщает о том, что состоялось совещание руководителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области, где обсуждались перспективы продвижения продукции местных производителей под маркой «Рязанское качество».

В работе совещания приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Борис Шемякин, заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова, представители областного Управления Роспотребнадзора и Регионального центра сертификации и мониторинга качества.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Борис Шемякин подчеркнул в ходе обсуждения, что вопрос общественно-государственной инициативы в формировании системы добровольной сертификации продукции очень важен, поэтому введение знака «Рязанское качество» для продовольственных товаров, произведенных на территории области, является целесообразным. В настоящее время опыт маркировки специальным знаком продовольственных региональных товаров есть уже в ряде субъектов РФ.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Рязанской области Ирины Полозовой, в регионе разработана и зарегистрирована система добровольной сертификации работ и услуг «Рязанское качество», которая распространяется на общественное питание, торговлю, туристские, гостиничные, парикмахерские и другие услуги. Учрежден знак «Рязанское качество», который присваивается решением межведомственной комиссии лучшим предприятиям отрасли из числа прошедших добровольную сертификацию. «Знак «Рязанское качество» уже присвоен восьми предприятиям региона. Эта маркировка обозначает весомые конкурентные преимущества для потребителя, оказывает содействие в компетентном выборе товаров и услуг», – сказала Ирина Полозова.

Систему добровольной сертификации услуг «Рязанское качество» предложено расширить и распространить на продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности. Подразумевается, что заявки предприятий, прошедших сертификацию и доказавших качество и безопасность своих изделий, поступят на рассмотрение межведомственной комиссии по присвоению Знака. Производители, получившие Знак, смогут маркировать им произведенные товары.

В ходе встречи участники пришли к выводу, что применение знака «Рязанское качество» может способствовать повышению узнаваемости и дальнейшему продвижению продовольственных товаров региональных производителей. По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы с участием представителей бизнеса, которая займется дальнейшей реализацией проекта.
Просмотров: 1200

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

05.05.2017 В рязанском радиоуниверситете вскроют послание потомкам 50-летней давности

26.12.2016 Новый год по-сасовски

19.12.2016 Рязанские писатели выбрали руководителя

08.12.2016 Шиловская детская школа искусств подарила зрителям «Библиофилармонии» удивительный концерт

05.12.2016 За Москву! К 75-летию великой битвы

02.12.2016 Евгения Рубцова – глава администрации г. Сасова

11.11.2016 В поселке Тума состоялась презентация новой книги Игоря Евсина

10.11.2016 Православная выставка вернётся в Рязань

10.11.2016 Рязань превратилась в большой каток

07.11.2016 День литературы сасовского края

01.11.2016 Инспекторы рязанской ГИБДД ведут скрытое патрулирование улиц

26.10.2016 В регионе объявлен День траура по погибшим при взрыве дома

24.10.2016 «Сродни любви писательское слово...»

17.10.2016 Директор Ветсанутильзавода предстанет перед судом

13.10.2016 Компания «Рязаньгоргаз» повысила надежность газоснабжения потребителей Советского района...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.