Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Уволить по политическим мотивам

10:12 12.01.2009 | ПОЛИТИКА

В Рязани разгорается административный скандал с политическим привкусом. 26 мая во второй половине дня глава администрации Рязани Олег Шишов неожиданно решил расторгнуть контракт с директором МУП «ИКЦ по землеустройству и градостроительству», депутатом Рязанской городской Думы Владимиром Бочаровым. 

Воплотить решение в жизнь Шишов поручил своему заместителю Михаилу Батькову. Кавалерийским наскоком выполнить решение градоначальника не удалось: Владимир Николаевич Бочаров находится на «больничном». Но, не смотря на болезнь руководителя МУПа, в понедельник около 17 часов Михаил Батьков объявляет ошарашенным сотрудникам «ИКЦ»: «Дня через три у вас будет новый директор, вот тогда и выйдите на работу, а пока прошу освободить занимаемые кабинеты. Вашего руководителя увольняем по политическим мотивам…» Затем кабинеты опечатываются, на их охрану выставляется наряд муниципальной милиции, а около 80 сотрудников МУПа оказываются вроде бы и не уволенными, но в то же время и неработающими.

Во вторник 27 января ситуация вокруг МУПа еще больше. Кабинеты так и остались опечатанными, а из бухгалтерии помощники Олега Шишова лично вынесли два системных блока и увезли их в неизвестном направлении. Попытка сотрудников зайти в кабинеты и забрать хотя бы личные вещи успехом не увенчалась. Охранявшие двери милиционеры переадресовывали к помощникам мэра, а у тех был один ответ: «Открыть можем только с разрешения Шишова, но до него не можем дозвониться».

Как удалось выяснить, столь драматичные события, развивающиеся вокруг МУПа, никак не связаны с работой этого муниципального предприятия. Причина совсем иная – подготовка к выборам главы муниципального образования Заборьевское сельское поселение Рязанского района. Дело в том, что главой этого поселения является и баллотируется на второй срок родной брат Владимира Бочарова – Николай. А председатель избирательной комиссии поселения Константин Смирнов, является сотрудником МУП «ИКЦ по землеустройству и градостроительству».

Заборьевское сельское поселение – кусочек лакомый: Ласково, Деулино, Борисков, Агропустын… Одна земля чего только стоит! Вот и решили в правительстве области, что возглавлять это поселение должен их человек и предложили Николаю Бочарову «подвинуться». Но тот не согласился. Тогда принялись за строптивого председателя избирательной комиссии, но уже через Олега Шишова.

Глава администрации Рязани вызвал к себе Владимира Бочарова и без всяких там политесов предложил уволить Смирнова. Тот отказался. Тем более что не мог сделать это по закону: на предвыборный период Константин Смирнов ушел в отпуск.    

И вот результат. Чем закончатся перипетии вокруг МУПа и его директора предугадать сложно. Но очевидно одно: глава администрации города Олег Шишов и его «наставники» из регионального правительства в глазах рязанцев вряд ли выиграют.

Просмотров: 3098
Комментарии:

17:18 14.02.2013 николай

выиграют,николай нам не нужен.

17:12 14.02.2013 николай

согласен с Татьяной.Остальное в суде.

9:47 6.07.2010 Татьяна

Бочарова давно пора в отставку,наворовал и скупил все земли в селе Агро-Пустынь.Хотим видеть порядочных людей на руководящих постах.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.