Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Анализ итогов переговоров Путина и Керри в Сочи

11:51 14.05.2015 | ПОЛИТИКА

Госсекретарь США Джон Керри впервые за два года приехал в Россию и провел четырехчасовые переговоры с президентом Владимиром Путиным и главой МИДа Сергеем Лавровым.

Встреча состоялась в сочинской резиденции «Бочаров ручей». Стороны обсуждали ситуацию в Ираке, Сирии, Йемене и, конечно, на Украине. Говорить о «прорыве в отношениях России и Запада» пока рано, однако, встреча стала первым шагом в направлении нормального диалога между Москвой и Вашингтоном.

Госсекретарь США по итогам встречи раскритиковал заявление украинского президента о намерениях возобновить боевые действия в Донецком аэропорту: «Если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы начать какие-то силовые операции, мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать какие-то действия, потому что минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой, и мы будем весьма озабочены возможными результатами таких действий. В данный момент это было бы очень деструктивным шагом». Кроме того, Джон Керри отметил, что полное выполнение Минских договоренностей приведут к снятию санкций в отношении России.

Следует отметить, что встреча в Сочи произошла сразу после визита в Москву канцлера Германии Ангелой Меркель, в ходе которого состоялся конструктивный диалог. Это позволяет сделать вывод о том, что противоречия по ситуации на Украине между Россией и Западом не являются фундаментальными. Брюссель и Вашингтон стремятся наладить диалог с Россией в условиях продолжающегося кризиса на Востоке Украины.

По мнению редакции «Русской Весны» начало новой стадии переговоров между Россией и Западом по Украине произошло по причине отказа Киева от выполнения основных пунктов Минских соглашений, среди которых главный – о прекращении огня. Наблюдатели ОБСЕ регулярно фиксируют применение украинской стороной тяжелых вооружений при обстреле Донбасса, что является грубым нарушением достигнутых в Минске договоренностей.

Кроме того, диалог вызван отсутствием какого-либо прогресса в переговорах между МВФ и Киевом, до конца которых осталось две недели. Если МВФ и кредиторы не договорятся о реструктуризации украинского долга, это приведет к отказу от предоставления очередного транша. Тогда Украину ждет дефолт. Жесткие требования МВФ по снижению социальной нагрузки на бюджет уже приводят к недовольству украинцев, что может вылиться в рост сепаратизма на Востоке Украины.

Для России распад Украины как единого государства и вынесение судьбы ее территорий на международное обсуждение является единственным приемлемым выходом из кризиса вокруг Крыма и Донбасса.

Кроме того, рост мировых цен на нефть и рубля по отношению к основным мировым валютам показывают, что санкции Запада в отношении России не достигли своих целей. Россия смогла преодолеть экономический кризис и обеспечить себя продуктами питания. В этом ей помогли такие партнеры, как страны БРИКС и Турция.

Серьезным фактором стали переговоры между лидерами России и КНР в Москве в преддверии Дня Победы, результатом которых стало подписание многочисленных соглашений. Эта встреча констатировала факт о несостоятельности международной изоляции России.  

Вместе с тем, не следует слишком доверять Западу в его стремлениях вести равноправный диалог с Москвой. США только увеличивают расходы на «поддержку демократии в России». Генсек НАТО Йенс Столтенберг вновь призвал Россию прекратить поддерживать сепаратистов на востоке Украины и вывести свои силы из Донбасса.

В Турции 13 мая начнется двухдневная встреча глав МИД стран НАТО, на которой будет обсуждаться «Российская угроза». Судя по всему, Вашингтон оказывает давление на Турцию, чтобы побудить ее к критике российской позиции по Украине и Крыму, используя в качестве рычага давления сложившиеся «особые отношения» между Анкарой и Исламским государством.

Москве предстоит тяжелейшее дипломатическое противостояние, в котором нашими союзниками могут стать только наметившееся улучшение экономической ситуации в России и продолжающая экономическая, социальная и политическая стагнация на Украине.

Источник: Русская Весна
Просмотров: 1340

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.