Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Битва за Севастополь: Несломленная Людмила Павличенко. Не путать с Савченко

14:24 07.04.2015 | КУЛЬТУРА
2 апреля в прокат вышел долгожданный украинско-русский фильм "Незламна", который в русской версии называется "Битва за Севастополь". Как только ни пытались перевести на русский слово "незламна" - "несокрушимая", "непокоренная", "непобедимая", "несгибаемая". Странно, что в украинском слове "незламна" никто не обнаружил прямой связи с русским словом "несломленная".

Именно "Несломленная" как нельзя лучше подходит к названию этой исторической драмы, повествующей, почти биографически, о самом знаменитом в мире снайпере-женщине, на счету которой документально подтвержденные 309 убитых нацистов.

Русский снайпер Людмила Белова, в замужестве Павличенко, наводила ужас на фашистских оккупантов, которые устроили за ней настоящую охоту. Благодаря знаменитому историческому фильму "Враг у ворот" Жан-Жака Анно с Джуд Лоу в главной роли, все помнят знаменитого снайпера, героя Советского Союза Василия Зайцева, за которым "охотился" штандартенфюрер СС Гейнц Торвальд во время Сталинградской битвы, чтобы убить героя и сломить дух советских солдат.

За Людмилой Павличенко "охотилось" 36 немецких снайперов (!) и все они были ей уничтожены. Маленькая, хрупкая женщина, которая добровольно пошла на фронт в 25-летнем возрасте, стала символом борьбы против нацистов, солдаты шли в бой с ее именем на устах.

Весь мир узнал о Людмиле Павличенко после ее знаменитой речи в США, куда она отправилась с советской делегацией после ранения в 1942 году: "Джентельмены! Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентельмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!"

Работа над фильмом началась в 2012 году, основные съёмки прошли в Киеве, Севастополе, Каменец-Подольском и Одессе в конце 2013 – первой половине 2014 года под руководством украинского режиссера Сергея Мокрицкого. Главную роль в фильме великолепно исполнила русская актриса Юлия Пересильд.

Ситуация на Украине за это время изменилась до неузнаваемости. Сейчас сложно предположить, выделило ли бы Государственное агентство Украины по вопросам кино бюджетное финансирование на этот фильм.

Ситуацию красноречиво иллюстрирует сама Юлия Пересильд во время презентации фильма в Одессе, когда она попросила девочек-провокаторов не срывать прокат фильма "глупыми футболками" с надписью "Незламна Надя" (речь шла о Надежде Савченко).

Никто не знал, что произойдет дальше, но девочки извинились и сняли футболки.


Источник: http://tribuna.ru
Просмотров: 2210

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.