Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Пономарёва лишат депутатской неприкосновенности

12:44 06.04.2015 | ПОЛИТИКА
Комитет Госдумы по регламенту поддержал представление Генпрокуратуры о снятии парламентской неприкосновенности с депутата Ильи Пономарева. Вопрос предложено рассмотреть на заседании нижней палаты 7 апреля, сообщил журналистам депутат Владимир Поневежский ("Единая Россия").

В свою очередь глава комитета по регламенту Сергей Попов ("Единая Россия") отметил: "Комитет единогласно принял решение, что такой вопрос должна рассматривать палата, и палата должна определяться". "В решении комитета содержится рекомендация дать согласие. Если Генпрокуратура просит нас дать согласие, то другой конструкции мы сформулировать не можем. А окончательно палата решает, соглашается или не соглашается", - заключил он.

Предварительно все фракции готовы поддержать прошение Генпрокуратуры, хотя формально их позиции будут определены до вторника. Как напомнил журналистам лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, "в отношении депутатов и нашей, и других фракций (правоохранительные органы) не раз выходили с такого рода обращениями, и мы (Госдума), как правило, их удовлетворяли".

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин ранее заявил, что запрос Генпрокуратуры в нижнюю палату парламента связан с растратой в фонде "Сколково". "В Госдуму поступило представление Генпрокуратуры по Пономареву с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Пономарева по статьям 33 и 160 Уголовного кодекса. В вину вменяется соучастие в растрате в фонде "Сколково", - сказал Нарышкин журналистам.

Напомним, Илья Пономарев в 2013 году вышел из партии "Справедливая Россия", однако остается членом этой фракции в Госдуме. Он был единственным депутатом нижней палаты российского парламента, проголосовавшим против договора и закона о принятии Крыма в РФ. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов неоднократно требовал от Пономарева сдать мандат. Этот вопрос рассматривался на заседаниях комитета по регламенту и комиссии по этике, которые, однако, подтвердили, что оснований для лишения Пономарева полномочий нет.

После этого "Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект об императивном мандате - праве фракции самостоятельно лишать полномочий своих депутатов "в случае систематического неисполнения обязанностей". Законопроект был отклонен нижней палатой. Сам Илья Пономарев ранее сообщил ТАСС, что находится вне России и готов вернуться, если Федеральная служба судебных приставов пообещает, что ограничений на выезд для него не будет.

Источник: Итар-ТАСС
Просмотров: 1277

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.