Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Рязанские писатели - продолжатели классических традиций

17:21 25.03.2015 | КУЛЬТУРА

25 марта – день рождения Рязанского регионального отделения Союза писателей России.

Отделение было создано в 1958 году. У истоков Рязанской писательской организации стояли Александр Чувакин, Анатолий Лёвушкин, Борис Леонтьев, Николай Шундик, Василий Матушкин.

В разные годы в её состав входили Александр Солженицын, Евгений Маркин, братья Валентин и Эрнст Сафоновы, Василий Золотов, Александр Архипов, Анатолий Сенин, Алексей Корнеев, Борис Шишаев, Валерий Авдеев и другие известные прозаики и поэты.

В настоящее время на учёте в Рязанском региональном отделении Союза писателей России состоят 38 профессиональных авторов. В их числе поэт-фронтовик, лауреат всероссийской Есенинской премии, заслуженный работник культуры Рф, почётный гражданин Рязани Борис Жаворонков и прозаик, лауреат международного Платоновского конкурса Алексей Хлуденёв. Именно их произведениями и открываются последние выпуски альманаха «Литературная Рязань». Кстати, этому изданию исполняются в нынешнем году 60 лет. Готовится его очередной выпуск.

К сожалению, объявленный президентом Год литературы вряд что изменит в лучшую сторону для авторов из есенинского края. Вот уже почти семь лет, как отменены губернаторские гранты на издание отдельных книг певцов «страны берёзового ситца». Им теперь приходится довольствоваться лишь подборками в уже упомянутом альманахе.

А ведь есть с чем выйти к широкому читателю поэтам и прозаикам земли рязанской! Их лучшие произведения продолжают классические традиции отечественной словесности, дышат любовью к родной земле и людям, живущим на ней.

Источник: РИФ Новости
Просмотров: 2237

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.