Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Милые семидесятые. Студенты-звёздники 2

15:52 24.03.2015 | КУЛЬТУРА

Предлагаю вашему вниманию второй сюжет из цикла «Милые семидесятые…» который снимала Светлана Смолярова (в девичестве Рожкова). На нем также запечатлены студенты, участники первых звездных походов рязанского радиоинститута (ныне Рязанского радиотехнического государственного университета).

Обратите внимание на слова песни Юрия Антонова, «Кто сказал, что в наши дни, нет чудес и нет любви?». Ныне это говорят многие либерасты, которые хают советское прошлое. Но сколько любви к жизни и друг к другу мы видим на этих кадрах! Какие счастливые лица мы видим! Разве это не есть счастье – жить в дружбе, мире и радости от того, что все помогают друг другу?  Запечатленные Смоляровой студенты «звездники» – это, по сути, целое поколение неравнодушных к друг к другу и сплоченных дружбой советских людей. И разве это, по слову Юрия Антонова — это не чудо, когда при тогдашней более чем скромной в материальном отношении жизни, на лицах просто светится счастье? Есть здесь и чудо, и любовь, которая возникала из искренней дружбы. Дружбы, которую в наше время уже не встретишь. Сегодня считается, что парень и девушка в принципе дружить не могут, поскольку все равно она закончится постелью. А тогда, в милые семидесятые, девушки спали в палатках недалеко от парней, в лесу и никаких вольностей между собой не допускали. Как не допускали неприличных шуток и сальностей. Не говоря уже о наглости, которая так свойственна нынешнему молодому поколению, воспитанному на лозунге «Бери от жизни все, и все сразу». И что же они берут? Вместо дружбы – деньги, вместо любви – секс. Животная похоть и нажива – вот смысл нынешнего лозунга «Бери от жизни все».

В милые семидесятые была и настоящая дружба, и настоящая любовь. «Звездные походы» студентов рязанского «радика» — тому пример. Именно в этих походах многие студенты нашли свои вторые половинки. Нашли свое счастье… Звездное движение породило много семейных пар, которые и по сей день живут в любви. А некоторые семьи вообще насчитывают не одно поколение «звездников».

Итак, посмотрите на эти кадры. Вы увидите единение, взаимопомощь, молодую энергию, искреннюю дружбу, искреннюю любовь и проистекающую от всего этого радость жизни, которой, по моему мнению, так не хватает нынешнему поколению.

Игорь ЕВСИН, г. Рязань

См. также:
 
     
  1. Милые семидесятые. Студенты-звёздники 1
  2.  
  3. Ответ Игорю ЕВСИНУ: Освободить Россию от оккупации, или «милые семидесятые» — сегодня!
Источник: http://evsin.su
Просмотров: 1938

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.