Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РЕГИОНЕ

Резкого подъёма воды в основных реках Рязанской области не ожидается

11:38 05.03.2015 | В РЕГИОНЕ
В среду, 4 марта, в Старожиловском районе состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Рязанской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС России.

Речь шла о готовности органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС региона к пропуску паводковых вод и обеспечению безопасности людей на воде. Заседание провёл вице-губернатор Рязанской области, председатель КЧС и ОПБ области Сергей Филимонов. В работе комиссии приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, представители профильных министерств и ведомств, председатели районных КЧС и ОПБ, начальники отделов ГО и ЧС администраций муниципальных образований.

По информации начальника Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяны Болюк, исходя из многолетних наблюдений в этом году резкого подъёма воды в основных реках не ожидается.

– Малые запасы снега, дефицит влаги в почве будет способствовать минимальному уровню подтопления. Прогнозируется, что ситуация будет схожа с прошлым годом, – сообщила она. 
Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, в случае паводка оповещение населения проводится с включением региональной автоматизированной системы централизованного оповещения и комплексной системы экстренного оповещения населения с запуском электросирен.

– Информация будет передаваться с помощью перехвата телевизионного вещания и радиовещания, передачей SМS-сообщений, – сообщил Сергей Филиппов. – Оповещение осуществляется также методом подворового обхода и с использованием автомобилей, оборудованных громкоговорящими установками.

Сергей Филиппов отметил, что, несмотря на прогнозирование небольшой воды во время весеннего половодья, спланирована группировка сил и средств, которая может привлекаться для ликвидации возможных происшествий в период паводка. Сергей Филиппов сообщил, что в её составе около четырёх тысяч человек личного состава и около полутора тысяч единиц техники, в том числе 84 плавсредства. При необходимости для контроля за паводковой обстановкой может быть организована воздушная разведка, задействованы гидрологические посты Рязанского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В период половодья для организации лодочных переправ в районах, которые могут попасть в зону подтопления, для эвакуации жителей населённых пунктов, отрезанных водой, доставке продовольствия, медикаментов, медицинских работников планируется задействовать силы и средства поисково-спасательных подразделений области и Центра ГИМС Главного управления.

Сергей Филиппов подчеркнул, что в период весеннего половодья планируется усилить меры безопасности на воде.

– В прошлом году в апреле произошло три несчастных случая, которые были связаны с рыбной ловлей на тонком льду, – пояснил он. – Опасности также подвергаются рыбаки, которые до открытия навигации выводят лодки на воду.
В целях профилактики гибели людей в весенний период усилена профилактическая работа с населением. Инспекторы ГИМС разъясняют рыбакам правила поведения на воде, проводят тематические уроки ОБЖ в школах.

Сергей Филимонова обратил особое внимание председателей районных КЧС и ОПБ на недопущение строительства объектов на территориях, которые подвержены затоплению.

– Переработайте документы и исключите строительство из таких зон, чтобы впоследствии не требовалось проводить противопаводные мероприятия в период весеннего половодья, – подчеркнул он.
Подводя итоги заседания, Сергей Филимонов отметил, что в целом силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Рязанской области к весеннему половодью готовы.

 – Совместная подготовительная работа и оперативное решение вопросов позволит минимизировать последствия весеннего половодья и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, – подчеркнул Сергей Филимонов.
Представителям районов, где добились определённых успехов в вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций были вручены грамоты министра МЧС России Владимира Пучкова.

По итогам заседания состоялись практические занятия по правилам и способам спасения людей на воде, проведению противопаводковых мероприятий.
Источник: 7info
Просмотров: 546

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

05.05.2017 В рязанском радиоуниверситете вскроют послание потомкам 50-летней давности

26.12.2016 Новый год по-сасовски

19.12.2016 Рязанские писатели выбрали руководителя

08.12.2016 Шиловская детская школа искусств подарила зрителям «Библиофилармонии» удивительный концерт

05.12.2016 За Москву! К 75-летию великой битвы

02.12.2016 Евгения Рубцова – глава администрации г. Сасова

11.11.2016 В поселке Тума состоялась презентация новой книги Игоря Евсина

10.11.2016 Православная выставка вернётся в Рязань

10.11.2016 Рязань превратилась в большой каток

07.11.2016 День литературы сасовского края

01.11.2016 Инспекторы рязанской ГИБДД ведут скрытое патрулирование улиц

26.10.2016 В регионе объявлен День траура по погибшим при взрыве дома

24.10.2016 «Сродни любви писательское слово...»

17.10.2016 Директор Ветсанутильзавода предстанет перед судом

13.10.2016 Компания «Рязаньгоргаз» повысила надежность газоснабжения потребителей Советского района...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.