Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

В Новосибирске прошёл массовый митинг в защиту духовно-нравственных ценностей

11:38 02.03.2015 | В РОССИИ

 1 марта 2015 года, в неделю Тожества Православия, на центральной площади города Новосибирска состоялся массовый митинг в защиту духовно-нравственных ценностей, против попыток раскола общества действиями, оскорбляющими чувства верующих «Защитим традиции! Спасем Россию!», сообщают в Новосибирской региональной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор».  

    

Поводом для митинга стала кощунственная постановка оперы «Тангейзер» в крупнейшем музыкальном театре страны – Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета.

Как отметили все выступившие на митинге – эта скандальная постановка не имеетничего общего с оперой Вагнера, а представляет собой богохульное зрелище, в котором попирается образ Иисуса Христа, чем оскорбляются религиозные чувства православных верующих людей и попираются традиционные российские нравственные ценности.

      

Среди выступивших на митинге «Защитим традиции! Спасем Россию!» были видные деятели культуры Новосибирской области и общественники.

В выступлениях была дана культурологическая и нравственная оценка «культурным экспериментам» как недопустимым и направленными на разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей и граничащими с провокациями, целью которых является разрушение единства общества.

Участники митинга приняли Резолюцию, в которой в частности:

– выразили возмущение культурной и кадровой политикой Губернатора Новосибирской области и Мэра города Новосибирска;

– потребовали немедленного увольнения министра культуры Новосибирской области Кузина В.И. и начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Терешковой А.В.;

– потребовали исключить из репертуара Новосибирского Государственного Академического театра оперы и балета оперу «Тангейзер» в постановке Т. Кулябина и не допускать подобных «художественных» провокаций впредь;

– обратились к Президенту России В.В. Путину с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию в регионе и принять соответствующие меры.

В ближайшее время Резолюция будет направлена в адрес Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

 

По разным оценкам, митинг, организованный общественными организациями, в том числе НРОО «Всемирный Русский Народный Собор», собрал от полутора до двух тысяч человек, среди которых были ветераны и молодежь, люди разных национальностей и религиозных взглядов, представители различных общественных и политических объединений, кому небезразличная судьба Родины и традиционные нравственные ценности.

В завершении митинга детско-юношеские вокально-инструментальные коллективы «Свечечка» и «Патриот» из города Бердска Новосибирской области исполнили песни о Родине. (видео выступления на митинге)

Особенно бурных оваций удостоилась песня, в основу которой положены слова, написанные великим русским полководцем генералиссимусом Александра Васильевича Суворова – «Мы русские! С нами – Бог!».

См. также: Директор театра и режиссер оперы «Тангейзер» предстанут перед судом

 

Источник: "ПРАВОСЛАВИЕ.RU"
Просмотров: 1059

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.