Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем




ГОРЯЧАЯ ТЕМА

«Антимайдан» в Рязани загнали на задворки

14:30 24.02.2015 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Неужели кому-то из местных чиновников по душе майдан и госпереворот?

21 февраля, в годовщину вооруженного переворота на Украине, по всей России прошли акции «Антимайдан» – против госпереворота, в поддержку Вл. Вл. Путина.
Дикторы центральных каналов бодро отчитались, о том, что митинги прошли не только в Москве, но и по всей России. А вот в Рязани митинг прошёл... в пос. Приокский - одном из самых удалённых от центра районе города.

Первоначально запланированный организаторами на пл. Ленина, митинг был перенесен местными властями на самую его окраину. Видимо, кому-то из городской (или областной?) администрации больше по вкусу майдан, чем антимайдан, и кто-то не желает, чтобы народ поддерживал Президента.

Хотелось бы понять, что это: глупость чиновников или откровенное предательство интересов России? - и, если справедливо второе, пора бы уже поимённо знать тех представителей рязанских властей, кто сознательно вредит стране и способствует майдану и нестабильности в обществе.

Очевидно, здесь есть над чем задуматься органам безопасности.

Кроме того, именно в этот день огромное количество горожан присутствовало на праздновании Масленицы, хотя обычно такие гуляния проводятся в Прощёное воскресенье, – и это не могло не сказаться на численности митинга.

В очередной раз патриотическое мероприятие было проигнорировано практически всеми СМИ города – очевидно, массовое поедание гражданами блинов кажется рязанским журналистам куда важнее защиты Родины.

Рязань продолжает спать...

Вопреки всему, митинг состоялся – несмотря на отсутствие административной и информационной поддержки, несмотря на противодействие чиновников. Организаторами его выступили штаб НОД, Союз Офицеров, региональное отделение движения «Новороссия». Среди собравшихся были не только рязанцы, но и жители районов области, а также представители ополчения ДНР и ЛНР, - всего ок. 250 человек (очевидно, что в центре города и при нормальной информационной поддержке людей было бы значительно больше).

Выступающие единодушно говорили о необходимости поддержки национального лидера Владимира Владимировича Путина и противодействия надвигающемуся на Россию майдану, о важности объединения всех патриотических сил для борьбы с «оранжевым» фашизмом. Болью отозвались у присутствующих слова ополченца из Луганска Руслана Корсуна: лицо его к концу выступления было мокрым от слёз.

Остро прозвучало выступление специально приехавшего на митинг из Сасова Романа Козлова – харьковчанина, который несколько месяцев назад вынужден был бежать вместе с семьёй из оккупированного города.

Симптоматично, что приехавшие с Украины люди называют Президента России Путина «наш президент», что в очередной раз подчёркивает искусственность разделения единого народа и расчленения единой некогда великой страны.

Во время митинга звучали патриотические песни: «Прощание славянки», «Священная война», современные и очень актуальные песни Ольги Дубовой, Дениса Кривошеина. Запомнились песни в ярком и самобытном исполнении певицы Марины Руденко «Хотят ли русские войны» и «Честь имею» Ольги Дубовой.

На митинге царило небывалое единодушие и патриотический подъём. Люди затаив дыхание слушали выступающих, активно интересовались, чем могут помочь Родине, брали газеты "За суверенитет" для распространения среди горожан, записывались в ряды Национально-освободительного движения: за 1,5 часа митинга список НОД пополнился на 40(!) человек.

Жаль, что прекрасно проведённая акция осталась фактически незамеченной в городе.

Что ж, как поёт Ольга Дубова, «идущие вперёд осилят все дороги».




Фото: А. Иваненко

Источник: РИФ Новости
Просмотров: 1408


Возможно не включен flash в браузере.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

20.07.2016 Протоиерей Олег Трофимов о перевороте в Турции и роли секты Гюлена

20.07.2016 Украинские фашисты пытаются сорвать Всеукраинский Крестный ход

16.07.2016 "О, этот Юг! О, эта Ницца!"... Какая чёрная страница!

15.07.2016 Автокефальные наследники убийц светочей Святой Руси

12.07.2016 «Если будет война с Россией, то США будут уничтожены, и большинство из нас погибнет»

11.07.2016 Ополченец ДНР: "Мы заберём всё – не только ЛДНР, а всю бывшую Украину”

07.07.2016 Служба внешней разведки РФ предупреждает!

07.07.2016 МИД РФ заподозрил Киев в подготовке новой операции в Донбассе

07.07.2016 НАТО может разместить войска в ста километрах от Калининграда

04.07.2016 Песков опроверг отставку Павла Астахова

01.07.2016 Снова поступил заказ на русский экстремизм?

01.07.2016 «Нельзя скрестить рыбку и растение, и получить хороший продукт»

30.06.2016 Е.Мизулина: «Совет Федерации совершил большую ошибку»

30.06.2016 ДНР: ВСУ бежали из-под Дебальцево, бросив бронетехнику

30.06.2016 Хорошо прикурить дали: второй попытки прорыва ВСУ в Дебальцево не будет




Подписка на новости

E-mail:






© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.