Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем




ГОРЯЧАЯ ТЕМА

«Антимайдан» в Рязани загнали на задворки

14:30 24.02.2015 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Неужели кому-то из местных чиновников по душе майдан и госпереворот?

21 февраля, в годовщину вооруженного переворота на Украине, по всей России прошли акции «Антимайдан» – против госпереворота, в поддержку Вл. Вл. Путина.
Дикторы центральных каналов бодро отчитались, о том, что митинги прошли не только в Москве, но и по всей России. А вот в Рязани митинг прошёл... в пос. Приокский - одном из самых удалённых от центра районе города.

Первоначально запланированный организаторами на пл. Ленина, митинг был перенесен местными властями на самую его окраину. Видимо, кому-то из городской (или областной?) администрации больше по вкусу майдан, чем антимайдан, и кто-то не желает, чтобы народ поддерживал Президента.

Хотелось бы понять, что это: глупость чиновников или откровенное предательство интересов России? - и, если справедливо второе, пора бы уже поимённо знать тех представителей рязанских властей, кто сознательно вредит стране и способствует майдану и нестабильности в обществе.

Очевидно, здесь есть над чем задуматься органам безопасности.

Кроме того, именно в этот день огромное количество горожан присутствовало на праздновании Масленицы, хотя обычно такие гуляния проводятся в Прощёное воскресенье, – и это не могло не сказаться на численности митинга.

В очередной раз патриотическое мероприятие было проигнорировано практически всеми СМИ города – очевидно, массовое поедание гражданами блинов кажется рязанским журналистам куда важнее защиты Родины.

Рязань продолжает спать...

Вопреки всему, митинг состоялся – несмотря на отсутствие административной и информационной поддержки, несмотря на противодействие чиновников. Организаторами его выступили штаб НОД, Союз Офицеров, региональное отделение движения «Новороссия». Среди собравшихся были не только рязанцы, но и жители районов области, а также представители ополчения ДНР и ЛНР, - всего ок. 250 человек (очевидно, что в центре города и при нормальной информационной поддержке людей было бы значительно больше).

Выступающие единодушно говорили о необходимости поддержки национального лидера Владимира Владимировича Путина и противодействия надвигающемуся на Россию майдану, о важности объединения всех патриотических сил для борьбы с «оранжевым» фашизмом. Болью отозвались у присутствующих слова ополченца из Луганска Руслана Корсуна: лицо его к концу выступления было мокрым от слёз.

Остро прозвучало выступление специально приехавшего на митинг из Сасова Романа Козлова – харьковчанина, который несколько месяцев назад вынужден был бежать вместе с семьёй из оккупированного города.

Симптоматично, что приехавшие с Украины люди называют Президента России Путина «наш президент», что в очередной раз подчёркивает искусственность разделения единого народа и расчленения единой некогда великой страны.

Во время митинга звучали патриотические песни: «Прощание славянки», «Священная война», современные и очень актуальные песни Ольги Дубовой, Дениса Кривошеина. Запомнились песни в ярком и самобытном исполнении певицы Марины Руденко «Хотят ли русские войны» и «Честь имею» Ольги Дубовой.

На митинге царило небывалое единодушие и патриотический подъём. Люди затаив дыхание слушали выступающих, активно интересовались, чем могут помочь Родине, брали газеты "За суверенитет" для распространения среди горожан, записывались в ряды Национально-освободительного движения: за 1,5 часа митинга список НОД пополнился на 40(!) человек.

Жаль, что прекрасно проведённая акция осталась фактически незамеченной в городе.

Что ж, как поёт Ольга Дубова, «идущие вперёд осилят все дороги».




Фото: А. Иваненко

Источник: РИФ Новости
Просмотров: 1439


Возможно не включен flash в браузере.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

26.08.2016 Страшновато становится в таком обществе

26.08.2016 Начало Третьей Мировой? Что Россия может предложить миру?

25.08.2016 Освободители или захватчики: за что воюют турки

24.08.2016 ЛГБТ-спецоперация «Дети»

24.08.2016 Гюмри. Торжество справедливости

23.08.2016 Распродажа в Минобороны: ватники от 190 рублей, легендарный Зил-131 по 32 тысячи рублей,...

23.08.2016 Украина потеряла третий из пяти городов-миллионников. Эксперимент "независимости" продолжается

22.08.2016 ФАС выявила картельный сговор на рынке лекарств при госзакупках

19.08.2016 Полицейское государство нового типа

18.08.2016 В ЛНР запретили продавать алкоголь и сигареты до 21 года

17.08.2016 Перелом в информационной войне

16.08.2016 Ющенко вынужден признать существование «русского мира» на Украине

16.08.2016 «Нам некуда жаловаться»

15.08.2016 Маски сброшены. О "Ельцин-центре" и "новых Власовых"

12.08.2016 Справедливо ли карать детей, как взрослых?




Подписка на новости

E-mail:






© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.