Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Браво, Орбан!

14:54 18.02.2015 | ПОЛИТИКА
Политолог Роман Голубин о бесстрашии венгерского премьер-министра, который не побоялся встретиться с Путиным, несмотря на угрозы ЕС

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин посетил с визитом Венгрию, провел переговоры с премьер-министром страны Виктором Орбаном. В ходе визита достигнуты договоренности о широком сотрудничестве между двумя странами в области атомной энергетики, в топливно-энергетическом комплексе, в системе образования, здравоохранения.

Итоги поездки Владимира Путина в Венгрию анализирует кандидат исторических наук, заместитель директора Института международных отношений и мировой истории Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского политолог Роман Голубин.

Политическое руководство Венгрии достойно всякого уважения, в отличие от иных стран Евросоюза, которые должны бы иметь более весомое положение в ЕС. Стоит отметить последовательность нынешней позиции Венгрии. Напомню, что с возникновения конфликта на Украине Венгрия занимала обособленную позицию, начиная от высшего руководства и заканчивая простыми людьми. Они на всех трибунах Евросоюза высказывали независимое суждение по отношению к украинскому внутреннему конфликту.

Напомню, что когда в ПАСЕ в жестких словесных баталиях пытались унизить российскую делегацию, то венгры были одни из немногих, кто воспринимал позицию России. Венгрия проявляет себя таким образом не из-за большой любви к российскому государству, она прекрасно осознает, чем грозит для венгров дальнейшая эскалация конфликта. Венгры понимают, что могут получить колоссальные экономические выгоды от сотрудничества с Россией и осознают, что не существует никакой российской угрозы по отношению к ЕС. Это все выдуманные фантазии, прилетевшие из-за океана для втягивания Европы и России в состояние перманентного конфликта. США жаждут добиться собственных материальных выгод, вытесняя российское государство из экономических отношений с ЕС, и убирая европейских конкурентов. Венгрия прекрасно анализирует сложившуюся ситуацию и не стесняется об этом заявлять, ведь даже во времена советского блока венгры занимали достаточно независимую прагматичную позицию. Политическая традиция Венгрии является немаловажным фактором, влияющим на ее положение к народным процессам. Венгерскому политическому руководству претит германская гегемония в ЕС, ее попытка установить единое личное лидерство в Европе. Но самое главное, что простой народ Венгрии поддерживает позицию своего политического руководства, в отличие от инициированных Америкой всяческих «независимых» норвежских фондов, которые не имеют поддержки народа. Все прекрасно понимают, откуда текут денежки для деятельности подобных «независимых» организаций.

Виктор Орбан является весьма популярной личностью в стране – народная поддержка придает ему мужества и смелости. Положение Венгрии свидетельствует об устойчивости политического режима, о единстве мнений народа и его руководства. Например, взгляните на то, что ныне творится в Греции. Я всегда скептически относился к залихватским хвалебным отзывам по отношению к победившей партии «Сириза», и поддерживаю ту мысль, что англосаксы дали ей сознательно победить для демонстративного унижения Греции. Все теперешние политические заявления «Сиризы» не выдерживают никакой критики. Ныне Греция снова признала план действий ЕС по ее спасению, т.е. она вновь просит денег. Но это никоем образом не коррелируется с заявлением победившей партии «Сириза». Виктор Орбан, в отличие от греков, не делает громких заявлений, а методично и жестко отстаивает позицию своего государства, опираясь на народную поддержку. Он весьма близок к Владимиру Путину в области идеологии и понимания мира и разделяет с российским лидером консервативную идеологию.

Политические лидеры нескольких государств Европы составляют партию с подобной идеологией, тесно друг с другом взаимодействуя. Стоит отметить смелую позицию руководства Австрии, которое не стесняется критиковать своих братьев немцев, выступая с взвешенной политикой по отношению к России. Блестящий ход Владимира Путина состоит в том, что, совершив поездки в Турцию, Египет и Венгрию, он не позволил недругам России установить блокаду. Неизвестно, чем еще обернется антироссийская политика для самого Запада. Наши т.н. западные партнеры рискуют перейти за критическую красную линию, но надеюсь, что в Европе возобладают здравые силы, чтобы остановится в своей антироссийской борьбе.
Источник: Русская народная линия
Просмотров: 1302
Комментарии:

15:48 22.02.2015 Вера П.

Орбан действует исключительно в национальных интересах своей страны. Чем заслуживает уважения. У европейских руководятлов скулы сводит от зависти. Они так не могут - санкции-с! Да и что скажет заокеанский хозяин? А Орбан проявляет самостоятельность. Молодец!


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.