Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Минский протокол: успех или полный провал?

14:17 16.02.2015 | ПОЛИТИКА

Совсем недавно президентом Путиным и трехсторонней контактной международной группой были приняты ставшие уже историческими договоренности по ситуации  с ДНР/ЛНР и Украиной. Нижегородский портал «Нижний Сейчас» попросил прокомментировать произошедшее руководителя информационного направления Национально-Освободительного Движения (НОД) Романа Зыкова. 

-  Роман, как можете прокомментировать «Минский протокол»?
— Существует два документа. Первый – Декларация в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятая лидерами «нормандской четверки». Тут всё логично: лидеры поддерживают решение «людей». А вот решение «людей» весьма интересно. Давайте разбираться внимательно.
Жители Донбасса в 2014 году проголосовали за свою независимость. В течение долгих месяцев их бомбила, жгла, истребляла киевская хунта. И теперь Контактная группа, в составе Плотницкого, Захарченко, Кучмы и ещё кого-то подписывают документ, результатом которого:
1. Армии ЛНР и ДНР признаются незаконными вооружёнными формированиями;
2. 15 февраля прекращаются боевые действия – что само по себе прекрасно;
3. «Пункт о проведении в этом году конституционной реформы, предполагающей децентрализацию власти на Украине, а также установление особого статуса в отдельных районах Луганской и Донецкой областей» — то есть про независимый статус республик можно забыть;
4. Банковская система – восстанавливается украинская. Валюта – гривна. И это вместо создания своих основных институтов экономики – как основной составляющей суверенитета любой страны;
5. Украинская армия снова встанет вдоль границ с Россией;
6. Гуманитарную помощь можно будет отправлять исключительно по согласованию с Киевом, что означает, что  она прекратит доходить до реального адресата.

По моему мнению, это полная сдача интересов, за которые бились жители Луганской и Донецкой народных республик. То есть жизни 50 000 человек, сложивших головы в бою с карательными батальонами Украины были, по данному документу, отданы впустую.

А, и еще —  США всё равно будут вооружать Украину. Украина, в свою очередь, в случае подчинения жителей Донбасса решению глав своих республик – начнёт зачистки непокорных людей. То есть продолжит геноцид, но в другой форме: тюрем и концентрационных лагерей (их было достаточно построено весной минувшего года).
Есть ещё один важный момент. США являются основной стороной конфликта (Обама косвенно признал, что США участвовали в госперевороте 2014 года). То есть, происходит встреча, в состав которой основной «кукловод» даже не входит – естественно и не принимает на себя обязательства что-либо исполнять.

 — И какой прогноз?
— Прогноз такой: решение «Контактной группы» даже и не будет никто исполнять. Максимум к марту начнётся открытая агрессия со стороны войск НАТО и Украинской армии в отношение жителей Донбасса. Мировое сообщество будет по-прежнему «видеть» только ответный огонь ополчения. С одной лишь разницей – российские СМИ будут это замалчивать. Как бы не замечать. То есть всё продолжится, но в куда более худших для ЛНР и ДНР условиях.
В данной ситуации остаётся надеяться на стойкость жителей непризнанных республик. На их разборчивость при выборе властей. А так же прозрения гражданам Украины, пора увидеть, что они воюют со своим собственным народом.

- А как конкретно нижегородцев это всё коснется?
— Любая война на границе государства отражается на всех гражданах страны. Тем более гражданская война на территории, которая ещё недавно была нашей общей.
Но давайте посмотрим чуть глубже. США, по моему глубокому убеждению, взяли курс на уничтожение России. На свержение нынешнего политического строя. Отсюда и санкции, однобокое освещение событий на Украине, снижение стоимости национальной валюты (при этом, что важно, спрос в мире на рубль только растёт).
Как следствие, продолжение потока беженцев, гуманитарные поставки продовольствия в зону военных действий лягут серьёзным бременем на региональный бюджет. А если вспомнить про грядущие сокращения рабочих мест, снижение уровня жизни, резкое повышение стоимости продуктов питания в магазинах (а мы ожидаем, что к осенью цены вырастут ещё минимум на пятьдесят процентов) — всё это может стать причиной ухудшения криминогенной обстановки в регионе. Добавим сюда повышенную активность НКО, ориентированных на западных спонсоров, и ситуация может стать абсолютно неуправляемой. А именно это и нужно США. Слабая власть в России, нищий народ – их цель.
Стоит так же упомянуть и психологический, нравственный момент – многие нижегородцы имеют родственников на Украине. Украинские СМИ зомбируют свой народ, выставляя Россию агрессором. Многим нижегородцам очень сложно жить и осознавать, что брат, отец, друг считает нас врагом.
Уверен, только стойкость народа, знание истории, благоразумие и поддержка национального лидера Владимира Путина создадут условия, для примирения и воссоединения искусственно разделённого народа России и Украины. И, как следствие, взрывообразного темпа развития нашей страны.

Источник: http://nn-now.ru
Просмотров: 1141
Комментарии:

12:51 24.02.2015 Анна

А вам, "Легат", видно жить "не хоцца" раз вам это галиматьёй кажется.

5:05 17.02.2015 Легат

Что за галиматья? Какое открытое вторжение НАТО? Да НАТО никогда не будет воевать против Росии. Жить-то всем хоцца.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.