Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Ещё один штат США легализовал однополые «браки»

10:34 13.02.2015 | ПОЛИТИКА

Вашингтон, 12 февраля 2015 г.

В понедельник 9 февраля Алабама стал тридцать седьмым штатом Америки, легализовавшим однополые «браки», после того, как одна судья федерального суда постановила, что запрет штата на такие браки противоречит Конституции Соединенных Штатов.   

Однако судьи большинства округов штата в тот же день бросили вызов решению федерального судьи и наотрез отказались регистрировать однополые союзы, создав в штате настоящий «судебный хаос», пишет «Вашингтон Пост».

В десятках округов Алабамы однополые «пары», решившие в понедельник утром узаконить свои отношения, были крайне разочарованы: местные магистраты в прямом смысле закрывали перед ними двери и окна. В ряде городов в этот день магистраты даже решили не регистрировать ни традиционные браки, ни браки между представителями сексменьшинств.

Заключить «брак» в тот день смогли однополые «пары» Бирмингема, Хантсвилла, Монтгомери, а также нескольких других городов и округов Алабамы.

Накануне, в воскресенье, главный судья Верховного суда штата Алабама Рой Мур обратился к судьям Алабамы и повелел им следовать закону штата и не регистрировать союзы однополых «пар», добавив, что в случае неповиновения судей ждет выговор от губернатора штата Роберта Бентли. Он также отметил, что федеральный судья не имеет полномочий упразднить закон штата о браках, запрещающий регистрировать отношения лиц нетрадиционной ориентации.

«Ни один судья, ни один представитель или доверенное лицо судьи штата Алабама не имеет права выдавать или признавать свидетельство о браке, противоречащее поправке к конституции и законодательству штата», - заявил Мур, известный также тем, что в свое время отказался привести в исполнение закон, обязывавший убрать из помещения Верховного суда памятник десяти заповедям.

В свою очередь, губернатор Алабамы Р. Бентли позднее уверил, что не будет наказывать ни судей, регистрирующих такие браки, ни судей, отказывающихся их регистрировать.

«Думаю, судьи, отказавшиеся регистрировать гей-браки, поступили правильно», - сказал Мэтью Ставер, президент «Совета свободы», чья группа представляет как минимум 8 судей.

Как отмечает издание, действия судей показывают, что неприятие однополых браков в штате Алабама носит чуть ли не повсеместный характер, несмотря на многочисленные кампании самих геев и пропаганду гомосексуализма по всей стране. Согласно опросу 2012 года, лишь 32% жителей Алабамы поддерживали легализацию однополых союзов.

По информации AL.com, в понедельник по меньшей мере 12 округов Алабамы отказались регистрировать однополые «браки», более 40 – отказались регистрировать любые браки (хотя 20 из них все еще принимали заявления на вступление в брак), и 9 округов согласились регистрировать как традиционные, так и однополые союзы.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

Источник: "ПРАВОСЛАВИЕ.RU"
Просмотров: 1081

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.