Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ФИНАНСЫ, ЭКОНОМИКА

Это не антикризисный план, а обезболивание ликвидации российской экономики

13:01 05.02.2015 | ФИНАНСЫ, ЭКОНОМИКА
Как сообщалось, Правительство России разработало антикризисный план. Он состоит из 60 пунктов и предусматривает меры общеэкономического характера, поддержку отдельных отраслей, в частности, сельского хозяйства, импортозамещение, стимулирование экспорта конкурентоспособной продукции, поддержку занятости.
Ситуацию комментирует известный политик, действительный государственный советник, депутат Государственной Думы, координатор Национально-освободительного движения России Евгений Федоров

Антикризисный план был большой, но в нем я ни одного антикризисного пункта не увидел. Этот план по смягчению последствий кризиса, по обезболиванию в процессе ликвидации российской экономики

Там не было ни одного пункта, который бы привел к решению проблем кризиса, к восстановлению экономики, к ее развитию и так далее. Это просто план смягчения удара кризиса. На самом деле, настоящий антикризисный план правительство представлять и не может, потому что удары кризиса процентов на восемьдесят связаны с санкциями запрета на деньги, на инвестиции, а это банковская сфера, а не правительственная, за это отвечает Центральный банк. 

Если мы говорим об антикризисном плане государства, то, конечно, главную скрипку в этом должен играть Центральный банк, который должен выполнить многочисленные указания Путина о снижении процентных ставок до близких к нулю, то есть до европейского уровня: английского, американского и так далее. И это будет главный механизм, который позволит войти в экономику с сорока триллионами рублей вместо долларов, которые там сейчас крутятся, и, соответственно, запустить мощный процесс развития экономики, рост зарплат, нулевую инфляцию и все те сопутствующие моменты, которые сопутствуют всем экономикам тех сорока стран, у которых ставки близки к нулю. Нет ни одной страны, в которой ставки были бы близки к нулю. Существует сорок стран в мире, у которых была инфляция максимум 2-3%, и то, когда ставки около 2%, как в Австралии, например. А так, как правило, инфляция – нуль, дефляция, как в Швейцарии.
 
Это совершенно очевидная и понятная вещь, но правительство не полномочно эту вещь делать, оно не командует Центральным банком и банковской системой. Поэтому оно не должно отвечать за сам план. За план должен, главным образом, отвечать Центральный банк, а правительство - играть вторую скрипку для того, чтобы не мешать развиваться бизнесу. 

Подробнее об этом см. ЗДЕСЬ: http://eafedorov.ru/node2187.html
Источник: Русская народная линия, http://eafedorov.ru/
Просмотров: 10942

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

31.05.2017 Депутат: обнуление процентной ставки могут обсудить уже завтра

15.05.2017 Путин утвердил стратегию экономической безопасности России до 2030 года

23.12.2016 Щупальца Всемирного Банка охватили Россию

07.12.2016 Путин предложил запустить «цифровую» индустриализацию

23.11.2016 Крах США: Россия возглавила глобальный удар по доллару...

25.10.2016 "Разорванная в клочья" экономика? Американские спекулянты разуверились в обвале рубля

20.10.2016 «В любую минуту доллары могут превратиться в макулатуру»

18.10.2016 Антиконституционный переворот в РФ: власть захватывают банки?

03.10.2016 Хитрый план Кудрина: страну сдать, майские указы отложить

26.09.2016 Именно ключевая процентная ставка сдерживает развитие экономики России

23.09.2016 Минфин не планирует повышать налоги на 2017—2019 годы

21.09.2016 Сбербанк начал обслуживать карты "Мир"

20.09.2016 Российское мороженое стремительно завоевывает Китай

20.09.2016 Виноделы наживаются на подделке «крымского» вина

14.09.2016 Российско-турецкий инвестиционный фонд – дружба против США или всего лишь "по интересам"?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.