Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

В Нигере идут погромы, спровоцированные публикациями «Шарли Эбдо»

11:14 22.01.2015 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Исламисты-радикалы африканской Республики Нигер вот уже шестой день продолжают громить церкви христиан страны и их дома. Массовые беспорядки были спровоцированы неоднократным размещением различными западными изданиями кощунственных карикатур скандально известного журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммада, - передает портал MCN со ссылкой на информагентства.    

Погромы в Нигере, начавшиеся после нашумевшей публикации карикатур в начале января, возобновились с новой силой на этой неделе, после повторного размещения кощунственных рисунков на первых полосах ведущих европейских изданий. Картинка, изображающая основателя ислама, держащего в руках табличку «Je suis Charlie», побудила сотни фундаменталистов, обвиняющих западный, «христианский» мир в оскорблении памяти Пророка, уже в пятницу шестнадцатого января начать осквернять и грабить местные церкви и дома их прихожан.

На сегодняшний день известно, что наиболее жестокие погромы имеют место в столице Нигера Ниамей; тем не менее, в начале этой недели, президент страны Махамаду Иссуфу в своем специальном заявлении сообщил о масштабах развернувшейся трагедии: в минувшую пятницу пятеро христиан были заживо сожжены в здании церкви в ходе протестов в городке Зиндер, в то время как субботний день унес жизни пятерых человек, молившихся в христианских храмах Ниамей. К счастью, настоятели многих церквей успели отменить воскресные службы, спасая жизни своей паствы.

Как отмечает агентство Catholic News, более 285-и христиан ищут сейчас защиты от террора в столичных казармах. Власти же, не могущие остановить волну насилия, сообщают о посягательстве на сорок пять храмов, принадлежащих юрисдикциям шести церквей в разных районах страны.

Эксперты предполагают, что Нигер, будучи одной из наиболее бедных стран мира, в течение многих лет служил приютом для активно действующих радикальных проповедников-такфиристов: текущие события стали своего рода катализатором повальной христианофобии в идеологизированном обществе, вышедшем из-под контроля государственных армии и полиции.

Источник: "ПРАВОСЛАВИЕ.RU"
Просмотров: 816

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.