Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Песков: Запад пытается «добиться свержения Путина» и придушить Россию

14:59 21.01.2015 | ПОЛИТИКА
Запад никогда не отвяжется от России, даже в том случае, если конфликт на Донбассе будет разрешен. Политические противники РФ пытаются придушить экономику страны и свергнуть Владимира Путина, заставляя его урегулировать кризис соседнего государства. При этом Россия делает все возможное для прекращения конфликта, об этом в интервью «Аргументам и фактам» рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

События на Украине «во многом сорвали маски с международной дипломатии, системы международных отношений, международного права», заявил в интервью Песков, рассуждая о том, почему канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась звать президента РФ на саммит G7. По мнению пресс-секретаря президента, саммит по сути является клубом государств, которые, судя по всему, допускают «признание итогов государственного переворота». «Путин со своим пониманием незаконности такого переворота в такую систему не укладывается, – отмечает Песков и тут же задается вопросом, – С другой стороны, есть вопрос вообще в целесообразности формата: зачем нужна «семерка», что она может решать без участия России, Индии, Китая?».

Представитель президента уверен, что даже при успешном разрешении конфликта на Донбассе Запад не оставит Россию в покое, и «дело здесь не в Крыму и не в Украине». «Россия не может урегулировать этот внутриукраинский конфликт», а начать диалог, способный остановить войну, может только официальный Киев, отмечает Песков. По его мнению, пытаться разрешить ситуацию с помощью силовой операции – это путь в тупик. «На Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране», – пояснил пресс-секретарь.

На вопрос о необходимости совмещения постов премьер-министра и президента Песков заметил, что «всем хорошо известно очень осторожное отношение Владимира Путина к любым идеям изменения Конституции страны», но подобные вопросы нужно задавать либо президенту, либо политологам. При этом главред «АиФ» Николай Затьков отметил, что сейчас «Путин отвечает за все», что в какой-то степени подтверждают слова пресс-секретаря о положении нацвалюты на рынке. Песков процитировал президента: «Все под контролем, мы знаем, что делать, как делать, и у нас все для этого есть».

Между тем, пресс-секретарь главы государства пресек слухи по поводу отставки правительства, которую прочат кабинету министров Дмитрия Медведева за резкую девальвацию рубля: «Ожидание отставки правительства – это константа нашей политической жизни». Песков напомнил, что когда Путин был главой кабмина, «тоже чуть ли не каждую неделю кричали, что вот-вот он отправится в отставку».

Что касается личной жизни главы государства, тут представитель российского лидера был немногословен и отметил: «Есть ли у Путина друзья? Да, есть. Связан ли бизнес этих людей с дружбой? Нет, не связан». «Любой политик имеет право не выставлять личную жизнь напоказ, не выворачиваться наизнанку», – заключил Песков.

Источник: http://newdaynews.ru/
Просмотров: 1131
Комментарии:

20:45 22.01.2015 Кукушка

Запад, наверное, никогда не избавится от русофобии. Сильная, независимая Россия им не по зубам. Зубы сломают о нас.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.