Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Антимайдан "выдавил" майдан с Манежной

15:50 16.01.2015 | ПОЛИТИКА
Широчайшим образом анонсированная, запланированная и организованная "массовая протестная акция" на Манежной площади 15 января превратилась в ... вероятно, это даже не назовешь цирком. Как пишут репортеры, на Манежную площадь, где по чаяниям оппозиции и украинцев должен был бы состояться Майдан, вышло чуть больше сотни протестующих и в два-три раза больше участников движения "Антимайдан". Представители НОД и "Партии Великое Отечество", казаки, общественники и просто неравнодушные люди вышли с георгиевскими лентами, споря с майдановцами.

Движение "Антимайдан" было создано как раз для предотвращения Майдана и заявило, что будет бороться с желающими "цветной революции" как идеологически, так и устраивать контракции к каждой из "оранжевых" акций. При этом один из его соучредителей, лидер "Ночных волков" Хирург заметил - они будут противостоять Майдану даже силовым способом, вне зависимости от разрешения властей.

Что ж, некоторые очевидцы провала "Манежки 15 января" предполагают, что появление "Антимайдана" также остудило пыл протестующих. Кроме того, даже оппозиционеры говорят о "сливе" акции протеста самим Навальным, "в честь" приговора которому (он был вынесен ранее, 30 декабря) и планировалась акция, его партнером Леонидом Волковым, и т.п.

Ну, Навальному не впервой "выводить и приглашать", заведомо зная о провале планов или просто подставляя соратников - так было с первым заседанием суда по "Кировлесу", на Болотной 6 мая. Не зря же в диалоге Навального и Ашуркова звучали слова про "ораву бесплатных долболюбов".

Навальный, кстати, устроивший "прорыв из-под домашнего ареста", в четверг на Манежку не пришел. "Навальный не пошел на Манежка да и народу туда пришло как кот наплакал!",- пишут пользователи с белыми лентами на юзерпиках.

"Были перепалки между сторонами. "Майдан не пройдет",- раздавался лозунг. Его противников по-прежнему больше. Прошли задержания наиболее активных",- писали журналисты.

"На площадь пришла группа людей с георгиевскими ленточками. Никогда такого мощного контрпротеста не видел ). Много перепуганных прохожих - "Что случилось?". Парень объясняет, что "мы "Антимайдан" и мы не хотим, как на Украине",- пишут в твиттере.

"К метро никого не выдавливают, просто расчищают дорогу для пешеходов. Видел удивление в глазах одного оппозиционного активиста, который к Жукову подошел. Многие фотокорры в шоке и постоянно повторяют "титушки-титушки". Полицейский по рации: "ну этих мало" и что-то про перекрытия",- рассказывают репортеры.

Напомним, перед Новым Годом активисты НОД уже сорвали попытку майдана: На Манежной активисты НОД не дали развернуться майдану Навального

 См. видео: антимайданная прогулка НОД по Манежке

Источник: По материалам сайта http://www.politonline.ru
Просмотров: 1226

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.