Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

«Горы Хибины» - в Рязани

16:24 04.02.2009 | КУЛЬТУРА

3 февраля экспозиция с таким названием открылась в Рязанской фотогалерее «Торговые ряды». Автор фотоочерк «Горы Хибины» Николай Середа, член Рязанского отделения Союза фотохудожников России. На выставке побывал корреспондент РИФ-новости Александр Руденко.

42 работы – все они сделаны Николаем Владимировичем в период путешествий на Кольский полуостров, в горы Хибины. Это излюбленное место для путешествий, как самого фотохудожника, так и его семьи (нередко на поиски шедевров фотографии он брал с собой жену и маленького ребёнка).

- Место уникальное. Горы размером всего 40 на 40 километров на многих картах вообще не обозначают, - говорит Николай Середа. Но именно красота тех мест, которые располагаются в пределах небольшого замкнутого пространства, ограниченного озёрами, болотами и тайгой, и притягивает своей уникальностью к Хибинам.

С каждым посещением Хибин, Николай Середа открывал для себя что-то новое. Первый раз он побывал в горах 3 года назад, летом, однако с выставкой сделанных там фото как-то не сложилось. А когда появились зимние кадры, со второго путешествия, решение пришло само собой.

Результатом этих экспедиций и стали те работы, которые теперь можно видеть в фотогалерее: ущелья и перевалы, бурные потоки горных рек, ручьи и панорамы заснеженных холмов – все эти пейзажи хотя и являются искусно сделанной фотографией, но чётко передают ту атмосферу свободы, которую ещё сохранила природа Хибин.

Фотовыставка Николая Середы доступна для посещения всеми желающими в течение месяца.

РИФ-новости

Просмотров: 635

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.