Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ

О мужестве истинном и ложном

15:33 15.01.2015 | СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ
Член Союза журналистов России, православный публицист Галина Пырх возмущена намерением председателя Союза журналистов России провести минуту молчания в память о французских карикатуристах Charlie Hebdo.

Как сообщалось в информации РИА Новости, Союз журналистов России 15 января должен провести минуту молчания в память о французских журналистах сатирического журнала Charlie Hebdo, погибших 7 января и круглый стол, посвященный «мужеству и толерантности».
 
Я – член Союза журналистов России. Но я НЕ БУДУ чтить память мерзавцев, оскорбивших религиозные чувства миллионов верующих.
 
Вот уж воистину журналистика – вторая древнейшая... Я очень уважала Всеволода Богданова за его замечательные очерки, являющиеся образцом для любого журналиста. Но призыв председателя СЖР всем сообществом помянуть - даже не журналистов, а карикатуристов, чьи рисунки оскорбляют меня, христианку, так же, как и мусульман, - это призыв к нам окончательно утратить представление о добре и зле. Окончательно разрушить представление о том, что есть ИСТИНА.
 
И так уже журналистика в России превратилась в прислужницу «пятой колонны» и ее американских хозяев, исподволь разрушающих сознание наших граждан. И так уже на журфаках учат писать не правдивые материалы, а копирайтерские «заказухи», напичканные НЛП-шными слоганами, «крючками», «триггерами» и прочими, весьма далекими от истинной журналистики, приемчиками.
 
О каком мужестве идет речь, коллеги?! О мужестве гадить на святыни? Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ такое мужество.
 
Толерантность, говорите... Это то, до чего докатились на Западе, рекламируя как высокий образец того самого бородатое существо с накрашенными глазами и в свадебном платье? Я – женщина. И мне, НАСТОЯЩЕЙ женщине, противно, когда недоделанный мужик пытается походить на «прекрасную половину человечества». Меня это оскорбляет. Я, естественно, не пойду его убивать, Бог ему судья, но ПОДДЕРЖИВАТЬ искажение образа человеческого я не собираюсь.
 
Уважаемый Всеволод Леонидович!
 
Вместо того, чтобы призывать нас, членов Союза журналистов России, чтить память карикатуристов, всеми силами способствовавших разжиганию ненависти между людьми, лучше пойдите в храм и помолитесь за души тех, чья посмертная участь очень незавидна. А также поставьте свечку в память о тех, чья профессиональная деятельность, действительно, была образцом мужества и служения Истине. Таких много, и Вы знаете об этом не хуже меня.
 
от РИФ. Странно вообще это всемирное оплакивание дюжины погибших взрослых людей (которые не могли не отдавать себе отчёт в том, что лезут на рожон) в то время, как тысячи мирных граждан - в большинстве своём женщин и детей - гибнут в центре Европы на глазах у всего мира и не удостаиваются минуты молчания и миллионных шествий.
Источник: Русская народная линия
Просмотров: 865

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.