Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Николай Стариков о парижском теракте и политической карьере Ходорковского

18:47 13.01.2015 | ПОЛИТИКА
7 января трое вооружённых людей напали на парижский офис сатирического журнала Charlie Hebdo. С криками «Аллах акбар» террористы расстреляли 12 человек, после чего скрылись с места преступления. Известный писатель, сопредседатель Партии Великое Отечество Николай Стариков предлагает обратить внимание на ряд важных деталей, связанных с парижской трагедией:

 «Террористический акт, который произошёл несколько дней назад в Париже, вызывает целую цепь размышлений. На что хочется обратить внимание:

Первое. Теракт произошёл практически сразу после того, как президент Франции Олланд заявил о необходимости смягчить санкции в отношении России и о своём намерении отправиться на встречу в «нормандском» формате в столицу Казахстана.

Второе. Террористический акт произошёл в центре Парижа, и буквально через несколько минут на место трагедии прибыл президент Франции. Вдумайтесь. Ещё не были предприняты все меры безопасности, там могла быть заложена бомба, могли находиться снайперы, оставалась угроза повторных терактов, словом, могло произойти всё, что угодно. И в это опасное место прибывает глава государства. Поступок абсолютно странный, если не принять во внимание тот факт, что, скорее всего, Олланд получил гарантию, что больше никаких террористических проявлений там не будет. Кто мог дать ему эту гарантию? Те, кто этот теракт осуществил.

Третье. Для Аль-Каиды, которая создана и финансируется американскими спецслужбами, сейчас настали нелёгкие времена. Потому что её место в медийном пространстве, да и в источниках финансирования, заняла так называемая группировка ИГИЛ. А это значит, что именно для Аль-Каиды важно было произвести какой-то громкий террористический акт, чтобы вновь заявить о себе и сохранить своих спонсоров. Помимо этого, американским спецслужбам нужно показать, что Аль-Каида – это не просто выдумка, а до сих пор существующая угроза, несмотря на то, что появилась новая опасность в лице ИГИЛ.

Возвращаясь к тому, что президент Франции собирался в определённом настрое отправиться на переговоры в Астану, хочется заметить, что на эти же переговоры собирается и президент Украины. В тот день, когда Порошенко делает заявление о своей поездке в Астану, происходят куда более сильные, чем обычно, обстрелы Донецка из артиллерии. Возникает вопрос. Как могут усиливаться обстрелы, после заявления президента о его мирных намерениях? И кому подчиняются те части, которые прямо на фоне миролюбивых заявлений Порошенко усиливают артиллерийскую активность? Они подчиняются кому угодно, но только не украинскому лидеру. Соединённым Штатам Америки нужно продолжение напряжённости на Донбассе, на Украине, в Европе. И если с этих позиций мы взглянем на произошедшее в Париже, нам многое станет понятным».

После теракта в Париже, Михаил Ходорковский призвал все российские издания опубликовать на своих страницах скандальную карикатуру пророка Мухаммеда.

Николай Стариков уверен, что политическая карьера Ходорковского после подобных заявлений будет завершена:

      «Судя по всему, Михаил Ходорковский решил закончить карьеру политика. Только так можно расценивать его провокационный призыв в твиттере публиковать в СМИ карикатуры на пророка Мухаммеда. В России, где мусульмане составляют значительную часть населения, а значит, и электората, любой здравомыслящий политик никогда в жизни не будет делать подобных заявлений. И уж точно подобных заявлений не будет делать патриот России, который хочет, чтобы внутри страны был не только межнациональный, но и межконфессиональный мир.

Поэтому вывод напрашивается только один: не имея возможности официально заявить своим кураторам и спонсорам о желании завершить политическую карьеру, Ходорковский намеренно публикует информацию, которая ставит крест на его и без того близком к нулю политическом рейтинге».

Источник: Пресс-служба Партии Великое Отечество
Просмотров: 1311

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.