Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Представитель ЛНР: ни один документ для встречи контактной группы в Минске не подготовлен

17:49 25.12.2014 | ПОЛИТИКА
Ни один документ, который мог бы быть подписан на встрече Контактной группы по Украине в Минске, пока не подготовлен, заявил 23 декабря полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах Владислав Дейнего.

В понедельник вечером пресс-служба украинского президента сообщила о том, что лидеры Украины, Германии, Франции и России согласовали проведение новых встреч Контактной группы в Минске в среду и пятницу (24 и 26 декабря).

"Пока ему (главе ЛНР Игорю Плотницкому - прим. ТАСС) подписывать нечего. Документ никакой не подготовлен. Он может туда прилететь позже, если документ будет согласован для его подписания, " - сказал Дейнего.

Накануне глава провозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что готов лично участвовать в Минской встрече, если к ее началу будет согласован документ, содержащий четкие параметры договоренностей. "Если будет четко разработанный документ, тогда, возможно, поеду я и (глава провозглашенной ДНР) Александр Захарченко. Если такого документа не будет, и опять встреча выйдет на формат согласования, тогда поедут наши представители", - сказал он.

Видеоконференции участников Контактной группы по Украине в преддверии анонсированной президентом Петром Порошенко на среду встречи в Минске на 23 декабря не планируется, заявил полномочный представитель провозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) на переговорах Владислав Дейнего.

В понедельник вечером пресс-служба украинского президента сообщила о том, что лидеры Украины, Германии, Франции и России согласовали проведение новых встреч Контактной группы в Минске в среду и пятницу (24 и 26 декабря).

"Я знаю только то, что проходило в средствах массовой информации. Пока никто никаких приглашений не передавал, никакая из сторон на нас не выходила. Никакой скайп-конференции на сегодня не планируется", - заявил Дейнего, отметив, что он готов отправиться в Минск "в любое время".

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня. 

Спустя две недели, 20 сентября, Контактная группа по Украине приняла в Минске Меморандум, определяющий механизм введения и поддержания режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром свыше 100 миллиметров. Контроль за исполнением положений Меморандума был возложен на ОБСЕ.

Источник: Итар-ТАСС
Просмотров: 1177

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.