Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Переговоры Путина и Каримова: У РФ и Узбекистана есть большие планы по сотрудничеству в сфере энергетики

15:05 10.12.2014 | ПОЛИТИКА
Президенты РФ и Узбекистана Владимир Путин и Ислам Каримов начали переговоры в узком составе. Беседа лидеров проходит в резиденции президента Узбекистана "Куксарой".

Перед началом переговоров состоялась официальная церемония встречи президента России. Каримов поприветствовал Путина, после чего главы государств вместе прошли по красной ковровой дорожке вдоль строя почетного караула. Военный оркестр исполнил государственные гимны РФ и Узбекистана.

Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость сделать все возможное, чтобы интеграционные процессы на постсоветском пространстве способствовали дальнейшему развитию торгово-экономических связей между РФ и Узбекистаном.

 

"Все интеграционные процессы, которые происходят на постсоветском пространстве, - они, безусловно, призваны к тому, чтобы улучшать торгово-экономический климат, и нужно делать все делать для того, чтобы так и было на практике, чтобы ничто не мешало нашему двустороннему торгово- экономическому сотрудничеству, чтобы это способствовало расширению связей", - заявил Путин на российско-узбекских переговорах.

Он отметил, что у РФ и Узбекистана есть большие планы по сотрудничеству в сфере энергетики, ядерной сфере, а также в подготовке кадров. Глава государства напомнил, что в России уже обучаются 12 тыс. студентов из Узбекистана, а в Ташкенте работает филиал МГУ им.М.В.Ломоносова.

Путин также заверил, что Россия будет поддерживать сотрудничество в военно-технической сфере. По словам главы государства, к сегодняшнему визиту подготовлен целый ряд документов, которые должны лечь в основу дальнейшего взаимодействия.

Говоря о переговорах в узком составе с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, Путин сообщил, что они обменялись мнениями по широкому кругу вопросов. Российский лидер подчеркнул, что Москва очень дорожит высоким уровнем взаимопонимания и доверия с Узбекистаном.

Со своей стороны, Каримов подчеркнул, что по большинству вопросов двусторонней повестки дня оценки двух президентов "близки или совпадают". Говоря о международной проблематике, он подчеркнул, что СНГ должно сохранить и преумножить свой потенциал.

Каримов также коснулся ситуации в Афганистане и отметил, что у него существуют опасения, что после вывода войск из этой страны "повторится ситуация, которая сегодня имеет место в Ираке". "Уже сегодня имеются серьезные признаки просачивания в Афганистан отдельных элементов из Ирака и Сирии. Все это требует выработки и принятия совместных и упреждающих мер", - заявил глава Узбекистана.

После этого президенты поприветствовали членов делегаций обеих стран и отправились на встречу.

Источник: Итар-ТАСС
Просмотров: 1702

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.