Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

В Рязани открыли мемориальную доску Владимиру Бобылёву

16:44 09.12.2014 | КУЛЬТУРА

Торжественное открытие мемориальной доски выдающемуся скрипачу, педагогу-просветителю, воспитавшему целую плеяду талантливых музыкантов, кавалеру ордена Почёта Владимиру Бобылёву состоялось в субботу, 6 декабря.

Памятная доска установлена на доме №11 по улице Циолковского, где Владимир Бобылёв жил с 1977 по 2001 годы, а само открытие приурочено к 10-летнему юбилею международного конкурса скрипачей имени В.Ф. Бобылёва.

«Особенно символично, что мы открываем памятную доску в эти дни, когда в Рязани проходит конкурс скрипачей, – обратился к участникам церемонии заместитель начальника городского управления культуры Михаил Тихонский. – На рязанскую сцену выходят юные музыканты, дарят нам свой талант, а это значит, что дело Владимира Федоровича живет, что живет память о музыканте, педагоге и настоящем человеке».

«Сегодня сбылась наша общая мечта установить памятную доску на доме, где жил выдающийся педагог Владимир Федорович Бобылёв, – рассказал председатель попечительского совета конкурса, глава муниципального образования Андрей Кашаев. – Это очень правильно, потому что люди, которые постарались на ниве своей деятельности не только на благо своего профессионального становления, но и, самое главное, на благо всего города и нашей страны – это люди, которые достойны низкого поклона».

Он также выразил слова благодарности педагогам детской музыкальной школы искусств №5, которая носит имя Бобылёва, и родителям воспитанников за то, что инициировали установку мемориальной доски.

«Работа Владимира Бобылёва всегда отличалась от работы массового детского педагога, потому что нахождение граней способностей, таланта своих учеников – это большой дар. Этим даром обладают немногие педагоги, – отметил народный артист России, профессор, заведующий кафедрой скрипки Московской консерватории имени Чайковского Владимир Иванов, который был знаком с Владимиром Бобылёвым на протяжении многих лет. – Очень многие из его учеников продолжили свой творческий путь скрипачей, стали профессионалами, некоторые работают в московской консерватории».

Почетным гостем на мероприятии стала вдова Владимира Бобылёва Валентина Дмитриевна. «Владимир Фёдорович действительно очень любил свою работу и своих учеников, – рассказала Валентина Бобылёва. — Сейчас в память о нем проводят музыкальный конкурс, открывают мемориальную доску, а он был настолько скромным человеком, что даже и не мог бы представить себе этого. От имени нашей семьи я хочу поблагодарить всех, кто с большой любовью и теплотой относится к памяти Владимира Фёдоровича».

С большой благодарностью вспоминали Владимира Бобылёва преподаватели и родители воспитанников 5-й музыкальной школы. «На протяжении многих лет Владимир Фёдорович Бобылёв занимался организацией областных конкурсов скрипачей и способствовал становлению скрипичной музыки в Рязани. Мы горды тем, что детская музыкальная школа №5 носит имя этого знаменитого человека, – отметила председатель попечительского совета детской музыкальной школы №5 Наталья Жилинская. – Единогласно на родительском совете было принято решение об установке мемориальной доски, чтобы о нем знали не только мы, родители учеников, но и рязанцы, и гости города».

Источник: пресс-служба Рязанской городской администрации
Просмотров: 1562

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.