Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Хакеры опубликовали данные о финансировании США украинской армии

15:35 26.11.2014 | ПОЛИТИКА

Группировка хакеров КиберБеркут заявила о получении доступа к документам американских чиновников из окружения вице-президента США Джо Байдена.

«Во время очередного визита Джозефа Байдена в Киев 20-21 ноября мы получили доступ к конфиденциальным материалам госдепа, хранившимся на мобильном устройстве одного из членов американской делегации», - передает газета Завтра сообщение группы хакеров.

В качестве доказательств приводятся сканы некоторых документов, в частности письмо командования ВМС Украины с просьбой "оплатить командировочные расходы украинских офицеров во время учений, проводимых Пентагоном на украинской же территории", передаёт "Интерфакс".

Также фигурирует план закупок для Национального университета обороны и конкретных воинских частей украинской армии за счет средств Минобороны США на $137,5 млн, в том числе $1 млн на создание "лингвистических лабораторий".

Среди опубликованных материалов - документ о поставках легких антиминометных радарных систем на сумму около $400 тыс., планах поставки снайперских и штурмовых винтовок, ручных гранатометов, минометов и противотанковых ракет.

Хакеры также сообщили, что членам американской делегации во главе с вице-президентом Джозефом Байденом украинской стороной был передан документ с пометкой в названии файла "для Конгресса, окончательный", свидетельствующий о милитаристском настрое официального Киева и явно обходящий договорённости, достигнутые в Минске: "400 единиц снайперских винтовок, 2000 единиц штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, почти 200 минометов и более чем 70000 мин для них, 150 стингеров, 420 противотанковых ракет и т. д. - вот план мирного урегулирования конфликта на Юго-Востоке от Петра Порошенко".

На основании документов КиберБеркут делает выводы, что армия Украины - «одно из подразделений вооруженных сил США». Хакеры обращают внимание на масштабы финансирования украинской армии, отмечая, что на персональные счета военнослужащих поступают «сотни тысяч долларов», пишет РИА Новости.

Ранее, власти США неоднократно заявляли, что не намерены оказывать Украине военной помощи, несмотря на отдельные призывы Сената США и республиканцев.

Архивы с полученными группировкой документами доступны для скачивания на сайте КиберБеркута.

Между тем пресс-служба Белого дома накануне сообщила, что правительство США выделило около $320 млн в качестве помощи Украине, в дополнение к кредиту в размере $1 млрд, выделенному в мае 2014 года. Как говорится в сообщении, в том числе, правительство США выделило более $118 млн на оснащение и обучение украинских военнослужащих для улучшения контроля и охраны границы. Также эта помощь включает в себя предоставление бронежилетов, шлемов, транспортных средств, приборов ночного видения и тепловизоров, тяжелой инженерной техники, новых раций, патрульных катеров, пайков, палаток, формы и инструментов первой медицинской помощи.

Также в конце октября стало известно о том, что США разработали новые программы для повышения уровня подготовки украинских военных. 

"Мы разработали более долгосрочные программы помощи, которые направлены прежде всего на переобучение, повышение профессионализма украинских военных. Чтобы создать то, что, как сказал президент Порошенко, он очень хочет - армию, построенную по стандартам НАТО", - заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт, слова которого приводит ТАСС.

Он сообщил, что предполагаются поставки высокотехнологичного оборудования. "Например, противоминометных радиолокационных систем, которые мы будем поставлять в ближайшие месяцы", - сказал Пайетт, отметив, что украинские военные будут обучаться применять подобную аппаратуру.

Источник: Русская народная линия
Просмотров: 1456

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.